Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Ходьба - самый лучший вид спорта

Эту прописную истину я вчера в который раз вспоминала, пытаясь добраться на общественном транспорте от метро "Университет" до своей улицы Столетова.

 Нет, это не просто пушной зверёк, это неприлично отожравшийся пушной зверёк.

Скажите мне, люди добрые, после  семи вечера по всей Москве автобусы с троллейбусами ходить перестают или это у нас такая местная особенность?  Маршрутов  там у нас ни два и даже не четыре,  а  больше  десятка будет : четыре   прямых к Поклонной Горе, два на Мичуринский, еще три  к Киевской , еще два только до ГЗ.

Но видимо, чтоб не создавать конкуренции маршруткам они в те 25 минут, что я там провела какие либо автобусы (как и 34 троллейбус) отсутвовали как класс.

Ну и отдельная песня, что там сделали с остановками. Что наиболее удобное место сразу у перехода запружено этими самыми маршрутками это факт (правда, я как-то не заметила их особой популярности. две трети уходили полупустыми - у кого деньги есть предпочитают машины, уж свои или такси это уже личные предпочтения, а  у кого нет - общественного транспорта безнадёжно ждут).
Верхом креатива стали разнесенные метров на  200  остановки тех самых перечисленных маршрутов - чтоб уж точно не добежать до нужного автобуса, если стоишь не на той останоке. Какими *удаками надо быть, чтоб такое придумать у меня в голове не помещается.

И возникает злобная мысль - может обустройство надо было не со снова павильонов у  метро начинать, а с них?

И после этого нам будут вдохновенно рассказывать о том, какой чудесной станет городская среда, если все разом перестаннут пользоватьтся автомобилями.  Угу, щаз.  Не, нафиг, лучше уж пешком.
Tags: злаякошка, сиюминутное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Journal