Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Ещё о Гагарине

Выношу из комментов (от prokhozhyj )

"Примечательная история связана и с оградами Главного здания МГУ. Во время обучения в Люберецком ремесленном училище (1949-1951), будущий первый космонавт Юрий Гагарин проходил производственную практику на заводе: в маленьком литейном цеху он и его одногруппники должны были произвести в высшей степени ответственное «архитектурное литье для украшения новых зданий Московского государственного университета»: решетки ограды и некие «ажурные колпаки». Однажды в цех вошли представители от заказчика литья и пригласили группу молодых литейщиков на экскурсию в студгородок. По воспоминаниям своего товарища, «Юра Гагарин просиял своей доброй улыбкой и произнес довольно громко: "На экскурсии я люблю ездить, но лучше бы поучиться в этом университете"» (Данилкин Л. Юрий Гагарин (ЖЗЛ). М., 2011. С. 77)"

И ещё вот это фото.

DSC00289_

Уж не знаю, правдва это или нет, но хозяин кофейни "СССР" и музея ресторана "Спецбуфет" в Алексанрове утверждал, что эти вещи принадлежали Юрию Алексеевичу.
Tags: МГУ, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments