Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Заклинание или умение смотреть на звезды

Мысль написать об этом  появилась, когда в недавнем флешмобе annok  предположила,  что я умею смотреть на звезды . Отшутившись профессионильным долгом по отношению к звезде по имени Солнце, я в какой -то момент задумалась,  и сначала мне показалось что на звезды-то я как раз смотрю редко. А потом вдруг вспомнила... 

И стала искать текст того крапивинского  стиха из "Баркентины с именем звезды" ( нет, как выяснилось я помню наизусть ее всю от анчало до конца . хотя прошло уже более 30 лет, я прото хотела проверить...)

"Тучка-светлый парашют, очень я тебя прошу..."  

Каждый раз, когда что-то было не так, прежде чем лечь спать, я забиралась с ногами  на подоконник (надо сказать, что выросла я  в доме , где на подоконнике можно было  не то что посидеть-полежать,  а даже поселиться),   открывала форточку , поскольку через стекло не подействует, и шептала эти строчки:

Тучка – светлый парашют,
Очень я тебя п-р-рощу:
Разгони мою беду,
Позови мою Звезду.
Пусть она, как светлый лазер,
Луч пошлет на землю сразу.
Пусть дрожат мои враги.
Кто не верит мне – беги!

И хотите верьте, хотите нет, ведь действительно помогало. Нет, не то чтоб неприятностей не было совсем,  но после заклинания они как-то незаметно отодвигались на второй план,  уменшались в размерах, а иногда и вообще отменялись .  

А потом я позвзрослела и перестала просить тучку о помощи... Может снова стоит попробовать?  


PS. Но это еще не все... Какого было мое  удивление, когда в процессе поиска текста, оказалось , что я не одна такая умная была  :)

Вынесло по ссыkке на  "Частный клуб Алекса Экслера"  а там почти слово слово мои детсткие вопоминания, вот разве что помогала мне тучка не до 10,  а класса до 7-8

"Тучка-светлый парашют, очень я тебя прошу..." - как же мне помогала эта присказка в трудных ситуациях - где-то лет с 7-8, когда впервые прочитала книгу, и, ну, наверное класса до 10-го...  Надо было прочитать ее про себя прежде чем сделать что-нибудь очень сложное. Универсальное заклинание для исполнения желанийsmile.gif "
 

PPS.  И еще вспомнилось - кроме этого  заклинания, было еще одно,  при помощи которого, глядя на ночное небо,  можно было попросить,  чтоб приснился тот,  кто тебя  любит.  Но для этого в пятницу непременно должна была быть звездная ночь. Только слова его приводить я не буду, поскольку в отличие от крапивинского,  это не работало  :)  


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal