Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

27 февраля. Мнение.

Я не стану расписывать тут собсвенное мнение, которое, по большому счету является мнением постороннего. petrovna_n очень верно сказала - "нет смысла говорить о том, чего ты не видел своими глазами".

Прдпочитаю не делать перепостов,  но  в данном случае это мнение человека, не первый год живущего в Крыму. человека,  которого я искренне уважаю .

Оригинал взят у petrovna_n в 27 февраля

Сегодня что ни напиши, есть риск потревожить чьи-то взгляды. Но из песни слов не выкинешь! Это мы с Петей и Левушкой два года назад. Было очень сложное и даже страшное время, и мы прожили его внутри истории. Не стоит пытаться оценивать эти события со стороны - я знаю, что такое "пришли наши", а вы нет.


IMG_3279

А теперь я историю расскажу.

В апреле 2014, спустя месяц после крымского Референдума, я полетела судить выставку кошек в одном из центральных регионов России.

Для несведущих: судейство кошек - это аццкий ад, но такова моя работа. К примеру, на выставке нужно отсудить 60 кошек, умножаем это на минимальные 5 минут на осмотр животных,получаем 300 минут. Это 5 часов непрерывной работы - а ведь есть еще выходы на ринги, деловые разговоры, обращения заводчиков, которые хотят поподробнее поговорить о своей кошечке или рассказать какую-то историю, изменения в графике,подстраивание под скорость судейства с остальными судьями, обязательный обед с официальными лицами и. не будем таить греха, выходы покурить ( если я курю на выставке хотя бы 2 сигареты за день, то я чувствую себя в раю) и даже посещение сортира!


( Нет, унитазов рядом с местом судьи ни на какой кошачьей выставке не предусмотрено, в любом,даже самом престижном месте, нужно куда-нибудь выйти, спуститься, увидеть огромную очередь в дамскую комнату, набраться отваги и крикнуть "граждане, пустите эксперта вне очереди,у меня на столе скоттиш-фолд и три мейн-куна ждут!" Да даже без очереди такое действо минут десять займет, ну и считайте. Пописаете три раза - на полчаса затянете судейство, а тем временем люди с котиками волнуются, когда же начнется Бест оф Бест, а у организаторов деньги за аренду зала щелкают)

IMG_4311

И вот, на этой выставке, куда я прилетела как раз после Референдума, все было по графику. Я четко отстрелялась, ринги провела, график выдержала, прошел Бест, и вот - заводчики с кубками расходятся, люди в зале разбирают свои палатки, сажают котиков в переноски, и конечно, обсуждают драматическое действо, которое только что состоялось.

А я выдыхаю и делаю первые нетвердые шаги через зал. В сторону сортира, конечно же. Но путь мой не так прост - кто-то хочет поблагодарить меня за судейство, кто-то показать перспективного на их взгляд котеночка для моего пристрастного взгляда, и я с каждым улыбаюсь, говорю приятные слова, и что вот сейчас, через пять минут я подойду, и таким милым политкорректным манером я дохожу до двери в туалет на выходе, и уже цель близка, но тут на входе в предбанник сортира меня останавливает мужичок.

IMG_4284

Мужик этот выглядел как дачник - ведь был уже апрель, выставка в выходные, и заводчики в первую голову спешили в свои загородные хозяйства. В штормовочке какой-то, камуфляжных вытертых штанах, в кроссовках растоптанных, и держал он в руках клеточку с кошкой. Светлый, что называется сивый, блондин, с голубыми глазами и блаженной, доброй улыбкой. Русский человек, одним словом.

Мужик этот меня спрашивает:

Надежда Петровна, а есть у вас минутка?

Ну я говорю,что да, куда деваться, я еще при полномочиях, а сама, конечно,в сторону санузла поглядываю.

Этот мужчина говорит:

"Надежда Петровна, вы так сегодня судили здорово, жена сказала, и фолдочка моя титул закрыла, спасибо вам, хорошая выставка вышла! Но я вот что хочу спросить. А вот вы из Крыма прилетели, а вы там видели зеленых человечков? Которые вежливые? Они вот правда есть?

И тут я прямо в туалет расхотела и сказала этому дяде строго от всей души : " Знаете что, товарищ, это они вам зеленые человечки, а нам - воины-освободители, благодаря которым я тут вам скоттиш-фолдочку вашу оцениваю, а не в погребе сижу, я очень им всем благодарна, так что даже и не шутите на эту тему!"

А мужик этот посмотрел на меня как-то иначе, не по-дачнически, и заржал:

Ну, Надежда Петровна, правильно про вас говорят - на козе не подъедешь! Я от вас неделю как вернулся в отпуск. Мы вас там почитывали, Миуччии привет передавайте!"

И я тут так смело говорю: " Мужчина,можно я вас обниму?" Он смутился очень, но я так и сделала, и мы стояли несколько секунд на выходе с выставки обнявшись, и он держал в руке переноску со своей фолдочкой, закрывшей сегодня титул.

А потом мы просто улыбнулись друг другу, он исчез, а я наконец-то пошла в сортир, там как раз очередь рассосалась.

Вот такое было это занятное время.

Это я к тому, что жизнь разная, и у всех правильная. У кого свадьба, у кого крестины, у кого похороны, а у кого День Войск специальных операций.
Tags: на злобу дня, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 17, или Всем здравствуйте

    Именно так начинался этот журнал ровно 17 лет назад (ну ок, 17 лет и один день) Если подумать - целая жизнь. Иных уж нет, а те далече, как…

  • Памятник "Неизвестному водителю"

    И хотя некоторые мои друзья уже прочли этот очерк на Дзене, я оставлю ссылку и в ЖЖ - хочу, чтоб больше людей об этом памятнике и истории его…

  • Почти ноты (птичий четверг)

    Кто именно - не смогла разглядеть, вроде бы дрозды. А может и скворцы, слишком далеко.

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments

Recent Posts from This Journal

  • 17, или Всем здравствуйте

    Именно так начинался этот журнал ровно 17 лет назад (ну ок, 17 лет и один день) Если подумать - целая жизнь. Иных уж нет, а те далече, как…

  • Памятник "Неизвестному водителю"

    И хотя некоторые мои друзья уже прочли этот очерк на Дзене, я оставлю ссылку и в ЖЖ - хочу, чтоб больше людей об этом памятнике и истории его…

  • Почти ноты (птичий четверг)

    Кто именно - не смогла разглядеть, вроде бы дрозды. А может и скворцы, слишком далеко.