?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Flag Next Entry
Александровская слобода
Крым_2014
maksina
Главная достопримечательность Александрова - это, конечно же, Александровский Кремль, называемый также Александровской слободою. Эта  древнерусская крепость, фактическая  была столицей опричнины Русского царства чуть меньше  20 лет - с  1564 по 1581гг. Отсюда вершились все важнейшие государственные дела, сюда приезжали посольства из других стран.

Распятская церковь-колокольня. Легенды, причем одна мрачнее другой сопровождают её. Маленькая пристройка рядом - Марфины палаты, здесь жила сосланная сестра Петра Первого Марфа Алексеевна ( в иночестве Маргарита)  за помощь царевне Софье.
DSC00097_

Троицкий собор. Построен при Иване Третьем в 1513 году и первоначально назывался Покровским собор, позднее переосвящённый как Троицкий.
DSC00179_

На  некоторых планах это сооружение называется водоналивной палаткой, а на самом деле это колодезь (18 век).
DSC00132_

Покровская церковь. В ней находятся несколько выставочных залов. О них речь пойдет отдельно.
DSC00181_

Сретенская церковь, самая маленькая.


Стены и угловая башня Александровского Кремля.

Recent Posts from This Journal

  • Где сидит павлин

    Поздним вечером (нормальные люди считают это время суток ночью) поймали, то есть нашли еще четырех павлинов - Художника у музея, Пожарника около…

  • "Бьется колокол старинный на околице Тарусы... " (с)

    Продолжаем разговор :) Как дополнителтный бонус - судя по лужам, встретившим нас по возвращению в Серпухове, мы сбежали в Тарусу от настоящего…

  • Лето это маленькая жизнь (с)

    И снова здравствуйте. Доброго времени суток всем, кто еще меня помнит :) C чего это вдруг я (в очередной раз) решила оживить свой впавший в…


promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…

  • 1
Зимой все красиво, белое на белом особенно. Надеюсь, летом тоже не хуже

Надя, приветствую, я вспоминала, как ты там и рада, что ты врнулась.
А как там летом мне самой посмотреть хочется, моет удасться и детом съездить, тут недалеко совсем.

** это сооружение называется водоналивной палаткой, а на самом деле это колодезь

А одно другого и не исключает. Палатка? - да, палатка, в смысле маленькая палата. Водоналивная? - а какая же еще, раз колодезь.

Edited at 2016-02-26 02:10 am (UTC)

В Александров давно хочу выбраться, и всё пока никак.

Знаешь, это оказалось совсем недалеко. Мы-то на машине ездили, но туда и электричка идет.
На мой вкус очень стоит създить.

А вы там сколько времени провели?

Мы с ночевкой ездили, но если ограничится одним Александровым и не ездить в Махру, то и за один день можно уложиться по моему мнению. На Слободу часа три нужно, еще там музеи цветаво и Художесвенны в увадьбе Первушина

А в Махре что и досягаемо ли оно без машины?

В Махре Махринский монастырь, я фото сегоня тоже покажу, он за Карабаново сразу туда идет автобус - примерно 10 км. Не в край удобно,, но в приципе возможно.

Я тоже обратила внимание на совсем неправославное имя, но и в музее написано Маргарита и в Вики - В Александрове[править | править вики-текст]
В 1698 году за сочувствие и помощь своей сестре царевне Софье была пострижена в Успенском монастыре в Александровой слободе под именем «Маргариты». Живя в монастыре, она продолжала переписываться с сёстрами. В 1706 году проездом к матери её тайно посетил племянник, царевич Алексей Петрович. = из Вики


  • 1