Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Прогнозы ИЗМИРАН оправдались


Вчера была почти абсолютная тишина, а сегодня, смотриете сами http://www.swpc.noaa.gov/ - выразительный желтый столбик. Хотя скорость солнечного ветра так и осталась низкой,  но прилетело к Земле что-то с высокой плотностью и отрицательной  Bz - и вот оно, возмущение.

Есть у меня вполне логичное предположение,  что это долетел до Земли не слишком быстрый  корональный выброс  , который и учли  ИЗМИРАНовцы   в своем прогнозе. 
А ваша покорная слуга  доступа к оперативному прогнозу по выбросам пока не накопала ((, надеюсь, что пока.  Каталог-то выбросов вот тут http://cdaw.gsfc.nasa.gov/CME_list/index.html , только как  видите -  данные апрелем  2010 года заканчиваются.  А чем выше солнечная активность, тем бОльшую  роль эти самые выбросы будут играть.
Так что, пути для улучшения моего личного  ЖЖ- прогноза намечены, вперед и с песней ) 
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments