Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

И.С. Бах "Gott ist mein Konig" - около полуночи

Отдыхаем от авторской песни.

4 февраля 1708 года впервыве была исполнена "Gott ist mein Konig" так называемая Выборная кантата Иоганна Сеастьяна Баха - первое напечатанное произведение великого композтора и единственная кантата, напечатанная при егожизни, всего таких произведений было  - сколько бы вы подумали - ... всего семь(!).

Далекие от истории музыки люди могут не поверить, но Иоганн Себастьян при жизни не снискал себе славу великого композитора. Его ценили в основном как органиста. А биография Баха выглядит как типичная по тем временам для любого рядового немецкого музыканта восемнадцатого века.

Gott ist mein Konig, наряду с другой кантатой (ныне потерянный) была написана для специального ежегодного богослужения, проходившего 4 февраля, на следующий день после того, как город проводил выборы, чтобы установить новый муниципальный совет. Автор либретто неизвестен.

Вот здесь, в кирхе Святого Власия она и была исполнена.



И.С. Бах. Выборная кантата
Tags: музыка, около полуночи, этот день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal