Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

И мой сурок со мною :)

Кто из учившихся в музыкальной школе не играл эту песенку ? На скрипке, на  пианино - на гитаре вот, правда,  не слышала. Ещё и подпевать себе было можно - а то достали все эти "Грустные песенки" без слов. Только со скрипкой  рот открывать неудобно. Но настоящего живого сурка увbдела  я уже взрослой, во ДДТЮ на Воробьёвы горах. Он как раз крепко-крепко спал.

А у римлян, говорят, погоду предсказывали ежи ... Ну все лучше, чем медведи :)

C Днём Сурка нас всех )))




 Оригинал стихотворения, кстати, тоже Гёте.
Первоначально никакой песни не было вообще. Текст, знакомый нам с детства был написан Гете в 1747 году для пьесы "Ярмарка в Плундерсвайлере" (Jahrmarkt in Plundersweiler), и лишь спустя некоторое время, специально для этого текста Бетховен написал музыку (1792).

Так, появилась песня, которая в русском языке известна как "И мой сурок со мною". Она рассказывает о бедных детях-скитальцах из горной Швейцарии (Савойи), которые, бродяжничество и попрошайничеством, добывали себе средства на пропитание.


А это "толстый, рыжий и мохнатый" сурок от 2born из Ямской степи

DSC_0317_obrezed
Tags: воспоминания, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments