Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina


Спасибо skunksss  за ссылку -  такой ерунды на солнечно-вспышечныю тему ну очень давно не читала, особенно порадовали "непредсказуемые последствия", чем то напомнило "неуловимого Джо",  но благодаря ей увидела, как от  совсем небольшой по интенсивности ( С3.2) , да еще восточной вспышки на геостационарную орбиту пришли солнечные протоны (хотя и небольшой энергии -всего 10 МэВ , но ведь пришли!  ) . Нет сейчас сил искать ( только пару часов ,как с дачи на денек  вернулись) , но судя по тому. что корональный выброс массы шел от Солнца к Земле более двух суток , скорость у него была не слишком велика, однако небольшую бурю он вызвал .
Но для всех метеозависимых - ЭТО СОВСЕМ МАЛЕНЬКАЯ ВСПЫШКА, и очень вряд ли что она вызовет бурю значительно более сильную, чем вызывали потоки высокоскоростного солнечного ветра за послений год. 
 По прогнозу (см предыдущий пост)  Кр не превысит 6 . Завтра посморим  - угадали или нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal