Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Вспышки, бури и все что изволите.

Ну вот, после некоторого затишья со вспышками ( бури-то были, несколько штук я тут пропустила , каюсь, ыидела. но не успела написать вообще в ЖЖ почти не заходила) мы сейчас наблюдаем и то, и другое в одном флаконе.
Вчера, 12 июня были две вспышки - одна  М-класса. а другая С , и от первой до Земли впервые в это цикле дошли солнечные протоны  с энергией выше 10 МэВ (правда, их было совсем чуть-чуть, но это первый раз с декабря 2006 года). 
А  судя по огромной корональной дыре на диске Солнца (темная область на картинке) -  в самое ближайшее время нас ожидают и магнитные бури (кстати, скорость солнечного ветра уже начала расти, так что бурь надо ждать совсем скоро).



На картинке также видны и активные области, в которых происходили вспышки ( яркие пятна у правого края диска).  Эта картинка хорошо демонстрирует тот факт, что вспышки и магнитные бури не всегда имеют один и тот же источник.
Но страшной катастрофы все-таки ожидать не стоит ( на мой взгляд, климатические фокусы послених недель на здоровье куда сильнее отражаются). 

Отдыхайте и берегите себя :)
 


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal