Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

"Три дня, не считая дороги..." или "...через Праги и Вены..."

Я вернулась.
Из необыкновенного города на Дунае, где была в первый раз в жизни. Любой город трудно осмотреть за три дня, а тем более такой как Вена (особенно с учетом одного устного и двух постерных докладов, и прочих научных мероприятий в рамках Ассамблеи EGU2010 - European Geosciences Union).
Но я все равно очень рада, что там оказалась. Теперь к Питеру и Риму добавилась еще и Вена, я не смогу не мечтать снова вернуться туда, причем в хорошей компании )
Отчеты будут обязательно (заранее прошу простить ценителей высокохудожественных фото - мою цифромыльницу явно пора менять, но пока что уж есть).
Трудно выбрать, что показать первым, пусть это будет голубое небо над Хобургом сегодня (вернее уже вчера) утром.



и ваша покорная слуга у фонтана недалеко от Штефанплатц (хотя Штефанплатц, несомненно, заслуживает отдельного рассказа)



И традиционно, о космической погоде ( кстати, именно так - Space Weather - называлась та секция, на которой я выступала в Вене)

C предсказанием пердыдушей бури получилось вроде неплохо, причем поток высококскоростного солнечного ветра до сих пор еще и не закончился (solar_nightmare правильно сказал, что спад скорости будет очнеь долгим) а вот СТЕРЕО-В уже увидел новый поток, я, правда, не вижу на Солнце серьезной корональной дыры, но тут пусть товарищи меня поправят ). Так что дня через 4 примерно (скрость у нового потока пониже, чем у предыдущего) можно ждать следующей серии возмущений.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal