Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

А вот теперь действительно буря...

См. заголовок. Вчера примерно с середины дня и сегоня около полуночи по мировому времени (5-6 апреля 2010 года). Видимая причина - высокоскоростной поток солнечного ветра ( скорость под 800 км/c)



А дальше сами следите http://www.swpc.noaa.gov/today.html#satenv

Высокоширотная активность весьма сильная. Кр до 7 днем 5 апреля, сегодня ( 6 апреля) в течение шести часов - Кр=6, АЕ - авроральные возмущения и сегодня 1000 нТ весь день, поток электронов во внешнем радиационном поясе начал расти. Но Dst так пока ниже -60 нТ и не падало, кольцевой ток развивается не так быстро как обычно- особено это по профилю Dst видно - странный он донельзя.
И еще вопрос остается - от чего оно такое все-таки началось - корональная дыра нишкоширотная была, но уже довольно давно, да и на СТЕРЕО-В от нее ничего особеного в солнечном ветре не было, похожая ситуации и в оайлне 10 марта быда. однако на Земле ничего совсем выдающегося не наблюдалось. Разве что корональный выброс массы от слабой но длинной вспышки три дня назад прилетел. Надо оперативные данные LASCO поискать...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal