Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Бури пока не случилось, или к вопросу "зачем нам это всё"

 Решила вынести и комментов - вопрос моего давнего френда dmksn и мой на него ответ, поскольку вопрос резонный, и вполне вероятно, что возникает он не только у него.

Вопрос. Давно наблюдаю, как вы оповещаете нас о магнитных бурях, но ни разу не видел, ваши пояснения, чем нам это грозит :) есть какой-то доказанный вред здоровью? чего бояться, куда бежать? :)

Мой ответ. Основная цель моих оповещений - рассказать, что есть на самом деле, поскольку в СМИ часто вижу сообщения о том, чего нет даже близко. Например, сейчас бури нет, и не было последние двое суток. И с большой вероятностью и не будет - то NOAA
прогноз на бурю сняли, так что я оказалась права.

и не было последние двое суток, а на Гисметео висит вот это - https://www.gismeteo.ru/city/gm/4372/ . Какие возмущения были в  4 ночи?  Никаких.

Я хочу, чтоб люди знали, гда посмотреть реальные данные. У меня ли, в исходных источниках, откуда я их беру - http://www.swpc.noaa.gov/ , http://swx.sinp.msu.ru/weather.php , http://smdc.sinp.msu.ru/ - как больше нравится.

О влиянии на здоровье - есть исследования, что могут влиять на сердечно-сосудстую систему, есть люди, кто уверен, что оно на самом деле влияет, но, что вляет не на всех точно.
У Чижевского были результаты, что есть влияние на психику, но внятных потверждений я этому не видела.
Зная что есть на самом деле - не обязательно читать мой жж, можно тут посмотреть http://www.swpc.noaa.gov/ - если красных столиков нет, то это не буры и СМИ врут, желтые умеренное возмущение, которое вряд ли может на что-то повлиять -  каждый уже сам для себя может решить зависит ли его самочуствие от магниттных бурь.
А бежать или не бежать,  тут я бы сказала так - если вы виlите, что реально хуже чуствуете себя хуже во время настоящих магнитных бурь, то,  наверное,  стоит избегать во время них нагрузок и конфликтов.

А еще есть люди, которые сияния на северах наблюдают, вот им бури в плюс :) Вот сияние "пойманное" моим коллегой  в Мурманске в новогоднюю ночь, человек специально туда за ним ездил.

IMG_20160101_170446
Tags: космическая погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal