Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

"Чем старое носить , лучше новое купить..." (с)

Постом svetlana_panina  "Одноразовая цивилизация" навеяно.
Не вижу смысла в постоянной смене вещей (пусть меня назовут консерватором). И пусть мне  тысячу раз скажут, скажут, что это несовременно, нерационально, и прочие многочисленные "не"... ) 

Причины этому как минимум две . Мне близка позиция героев одой из планет( не помню названия )  "Спектра" Лукьяенко. Не хочу тратить  жизнь ( хоть и не такую короткую как у них, но кто его на самом деле знает)  на преобретение  новых и новых вещей (радости не доставляет,  хлопот куча - искать, выбирать, ехать... ну его нафиг пока совсем не приперло , не буду). 

Другой аспект  (далее  особо впечатлительным не читать ))) 

Для меня практически все вещи живые. Трельяж, который отражал меня , когда я училась ходить, шкаф, где я пряталась, когда мы с тетей Нюрой играли в прятки,  люстра, глядя на которую я засыпала и в 5 и в 15 лет,  вазочка, в которую я поставила свой свадебный букет. И (пусть меня закидают тапками) мобильник  который мне подарила  katyarra  в феврале 2004 - я куплю новый. только кода он сломается  так,  что его будет невозможно починить.  


А не говорю, что это правильно. Просто так сложилось. 

И о погоде :) 


Ближайшая к нам звезда подарила ещ маленькую кучку вспышек,  правда, совсем мелких. 
А вот предсказания solar_nightmare сбылись , и увеличение скорости солнечного ветра   действительно наблюдалось 20 марта, что вызвало небольшие  геомагнитные возмущения, которые на столичных широтах зарегистрированы не были .



Subscribe
promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments