Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Еще раз о "старшилках"

Поскольку на ниве космической погоды так ничего серьезного и не происходит - Солнце если не спит, то дремлет, солнечный ветер дует медленно, корональные выбросы не прилетают, расскажу , я , пожалуй,  еще об одной ставшей в последнее время популярной  "геофизической" страшилке .

Цитата
"Французские исследователи из Университета Парижа VII имени Дени Дидро установили, что смена земных полюсов может произойти в любое время."

Источник намеренно не привожу, этот бред в разных вариациях встречаю уже не первый раз и в разных местах.

Это, простите как? Вот возьмет и исчезнет. И мы все умрем (нет, при отсутсвии,  без магнитного поля   живым организмам на Земле придется очень туго, кто бы возражал, но как они это  себе  представляют?  Или еще перл оттуда же  - "Если «переполюсовка» завершится быстро, жизнь на нашей планете может сохраниться, но если Земля останется без магнитного поля на несколько лет, это будет означать гибель всего живого."   Несколько это сколько? 
Нет, я не исключаю, что упомянутые ученые имели ввиду только то, что рассчитать предполагаемую дату переполюсовки на современном этапе проблематично, но звучит-то эта так сказать новость совсем иначе.
 
Если вдруг кто беспокоиться - вот , почитайте,  а главное , посомтрите на рассчитанную траекторию
 Северного Полюса на  последние 400 лет 
 . За достоверность сайта ручаюсь, автор сайта http://www.kosmofizika.ru - профессор Лазутин Л.Л,,  мой   коллега, человек глубочайших знаний.  

Откуда все-таки такая тяга к рекламированию мифических опасностей? Чтоб о реальных  думать некогда было?

Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments