Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

О предсказаниях, или стоит ли верить прогнозам магнитных бурь

Как все тут уже наверное догадываются, ужасной атаки Солнца на  Землю так и не случилось, я даже писать об этом не буду. Журналисты, что с них взять...
Но вот кто, как  и на каком основании создает прогнозы магнитных возммущений в Гисметео остается очень большим вопросом.
Вот картинка висевшаня 1 марта по ссылке, любезно присланной мне stetson_cat 


Как видите, были обещаны магнитные возмущения три дня подряд (хоть и не очень долгие, и не слишком сильны,  но тем не менее) .
Я еще тогда написала в комментах, что никакиз предосылок для такого прогноза не вижу, но я не считаю себя экспертом, мало ли чего не заметила.
Тем не менее, вот что происходило на самом деле  по данным  ИЗМИРАН http://forecast.izmiran.ru/magr_month.htm - слабое повышение активности началось только к вечеру третьего марта.
И вот так это выглядело по общепланетарным данным ( Кр-индекс - самая нижняя панель ) 

Сравните и оцените достоверность прогноза. 
Мне трудно судить, что это - полный непрофессионализм или обычное напледвательство, в смысле неумение или нежелание, но согласитесь, так работать нельзя .  
 


Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments