Итак, про космос. Как человек неоднакратно бывающий в ИКИ, последний раз - менее месяца назад, подтверждаю - музей космоса в ИКИ есть, все экспонаты там более чем в приличном состоянии, экспозиция к осени 2010 года будет обновляться, хотя и теперь там немало интересного. Единственное, в чем я сильно сомневаюсь, это в возможности свободного доступа всем желающим - ИКИ организация действительно закрытая, а музей находится на его территории.
Но меня больше задел не макет , который валяется якобы на свалке, а вот эта фраза
"Когда видишь старичка, еле-еле ковыляющего по длиннющим коридорам, в латанной-перелатанной одежде и с грустными глазами - это сотрудник института."
Я понимаю, что человеком, написавшим пост, двигали наилучшие побужения, но я не знаю, где он углядел таких старичков. Да, как и во всей современной российской науке пожилых людей в ИКИ много, но как раз там молодые есть, и вчерашние студенты и аспиранты, и мои ровесники . И это среди даже среди солнечников-магнитосферщиков , про команду Рашида Сюняева, с которой сталкивалась на ВАК-2007 в Казани я даже не говорю. Но даже пожилых сотрудников уж никак нельзя представить себя в "латанно- перелатанной" одежде, я рабтаю с этими людьми многие годы, я знаю, о чем пишу.
Нормальное финансирование науке безусловно требуется, но не надо так... Хотя бы потому. что это неправда.
И о погоде :)
Обещанной кучи вспышек и магнитных бурь, так до сих пор пока и не случилось, про бури - убедитесь сами http://forecast.izmiran.ru/magr_month.htm . Довольно длительная вспышка была в ночь с 1 на 2 марта , но она относилась всего лишь к классу В. Скорость солнечного ветра за последние дни доросла почти до 400 км/c, но делала она это медленно , и геомагнитных возмущений это не вызвало и вызвать не могло.
ОФФ
И тоже уже почти по традиии -
Виктор Попов на стихи Леонила Губанова "Марта" - что-то о ней вчера на клубе среди мартовских песен не вспомнили ...
Journal information