Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Наши снесенные пятиэтажки. Ностальгия.

Промелькнуло в ТОПе и вспонилось.

Фотографии пятиэтажки, стоявшей когда-то по адресу Мичуринский проспект, 22, корпус 2, где я прожила, считай, полжизни - с 1984 по 2008 с некоторым перерывом в начале 2000-х - где выросла дочь и умерла мама, на pastvu.com нет (разве что моё собственное на балконе туда поставить, но там от дома только стена).

Что бы так ни говорили, сносить их было уже надо, у нашей  отвалились в самом буквальном смысле этого слова не только козырек у подъезда ( как-то выходим раз и спотыкаемся о куски бетона), но и несколько балконов.

Мне могут сказать, что живут и в бараках. Увы, живут. И в коммуналках, без ванной, и в квартирах, где дырка в потолке такая, что практически видно небо (угу, я не сочиняю,  и то и дугое видела в Питере).  Я не очень рвалась переселяться, но нас не спросили. На месте 22 к.2 теперь детский садик , и  значительная  часть берез, что росли за ним уцелели.

Так что это  соседние дома.  Ну как соседние - такие же с улицы Столетова, где я живу теперь. Место, где он стоял, видно из моего окна.

Фото зимние потому что на летних домов совсем не видно за деревьями.



Что удивительно  - между снимками более 30 20 лет, 1966  и 1987.



Странно, но он мне почти никогда не снится - если снится дом, то это Смоленский, где выросла.

А точно такие же санки, как на первом, фото у меня были.   И они же активно  использовались  потом в  90-х, правда, не на этой горке, а в парке на улице Дружбы.
Tags: вопоминания, моя Москва
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments