Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Любимой книжке моего детства почти полтора века

Ну уж точно одной из самых-самых.  Точнее, она тогда ещё не была книжкой даже на  французском, поскольку почти два года  печаталсь в журнале по главам.

 Угадаете?


Вот она. Именно это издание, Я ее знала почти наизусть.



15 декабря 1875 года парижском журнале «Magasin d’Éducation et de Récréation» («Журнале воспитания и развлечения») была  завершена публикация романа Жюля Верна «Таинственный остров» А сам этот роман, в свою очередь, представлял собой заключительный том приключенческой трилогии, первая часть которой, «Дети капитана Гранта», появилась в 1867 году, а вторая, «Двадцать тысяч лье под водой», — в 1869-м.

В Вики в качестве года выхода написан 1874, но, если я правильно поняла, то это результат того, что самая первая публикация романа длилась пости два года -   с 1 января 1874 по 15 декабря 1875 года.

Сам автр назвал его "романом о химии", а мне, восьмилетней, он виделся как описание невероятных человеческих возможностей. И хотя где-то в глубине души я жалела, что среди героев не было ни одной девушки - ну почему Верн не придумал сестру Герберту или племянницу Сайрусу Смиту? - все равно я любила его сильнее двух остальных романов трилогии.

Tags: воспоминания, литература, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina октябрь 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

Recent Posts from This Journal