Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Маундеровский минимум отменяется или Праздничный салют :)

Еще раз хочу поблагодарить всех поздравивших меня - спасибо вам, мои дорогие.
А также вынести отдельную благодарность Звезде По Имени Солнце - 8 февраля был дан праздничный салют из 4-х вспышек М-класса и 18-ти (!!!) C-класса. И все они происходили в одной и той же активной области (AO 1045), хотя в этот день областей на видимом диске Солца было несколько.
Так что слухи о надвигающемся новом Маундеровском минимуме (и как следствие - катастрофическом похолодании) следует считать необоснованными :)
Впрочем, существенные вспышки начались на пару дней раньше - хотя и не в таком количестве - и от них к Земле пришли солнечные космические лучи малых энергий (сразу уточню, что никакого воздействия на самочувствие живых организмов частицы таки энергий оказать не могут).
А вчера ( 12 февраля) Солнце порадовало нас самой мощной вспышкой за этот только начинающийся цикл - М8.3. Произошла она уже в другой актичной области 1046 - которая в 12 феварля находилась практически в центре лимба , в его севером полушарии ( см. фото).


И судя по данным спутника STEREO,  в окрестности Земли уже пришел поток СКЛ от этой вспышки.
Но все эти бурные события практически никак не отразились на земной магнитосфере (см. геомагнитнитные вариации за посление 30 дней по данным ИЗМИРАН) . Видно, что начиная с 5 февраля даже малые возмущения (желтые столбики) отсутствуют.
 


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal