Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Как летела комета

А теперь и видео появилось - к моему  вчерашнему посту .



Погибшая комета входила в семейство Кройц, появившееся в результате распада гигантской кометы много веков назад. Осколки получили свое название в честь немецкого астронома 19-го века Генриха Кройца, который детально изучал их. Каждый день несколько представителей этого семейства пролетают мимо Солнца и распадаются, но большинство из них имеют размер менее нескольких метров в диаметре, то есть слишком малы, чтобы их заметить. Только иногда какой-ниудь фрагмент побольше, как этот (примерно от 10 до 50 метров) привлекает наше внимание.
Tags: кометы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ-ное техническое

    Дорогие френды, а как вы в новом чудо-дизайне узнаете, ответили ли вам на комметы, оставленные в чужом ЖЖ? И не осталась ли возможность вернуться в…

  • Доброе ли у вас время суток

    Надеюсь, что доброе. Ну что, обещанное 15.09 наступило, и ничего не произошло. Но судя по вот этой новости на головной странице Яндекса, слухи о…

  • Подарок от озера

    Почти такой же рыжий, как Алекс.

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments