Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

На старт, внимание...


А я тут снова про грядущие вспышки и бури (возможно грядущие) :) сообщить хочу.  А вызвано это тем, что из-за восточного лимба уже выползла новая активная область и вот-вот выползет вторая.


Сегодня,  6 февраля  к 20-00 по московскому времени  в области 1045 произошло уже две вспышки класса С, и с большой вероятностью они не последние. 

UPD.  Я окзалась права,  даже приятно - до полуночи 6 февраля  (по мировому времени) в той же области произошли еще две вспышки класса С и две - класса М). Так, глядишь. дело и до корональных выбросов и солнечных космически лучей дойдет :) 

Теперь о возможных бурях, вернее о слабых возмущеиях геомагнитного поля ( поскольку  магнитосфера Земли после длительного минимума сейчас  таком состоянии,  что настоящих магнитных бурь в ней не развивается) . Поскольку модуль магнитного поля в межпланетном пространстве скакнул вверх, а его южная компонента, так называемая Вz -компонента вниз,  имеет смысл ожидать изменений ворастания Кр (прогноз на сайте космической погоды тоже предсказывает рост Кр) . С   упомянутыми вспышками эти магнитные возмущения не связаны. Они, по всей видимости, результат движущегося к Земле очередного высокоскоростного потока солнечного ветра.
Еще раз хочу высказать свое мнение - данные процессы на Солнце, в межпланетном пространстве и магнитосфере слишком слабы,  для того чтобы повлиять на  наше самочувствие.
Так что наслаждайтесь лучами зимнего Солнца  и не болейте :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal