Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Космическая погода 1-3 декабря 2015

Раз значительную часть моих читателей интересует космическая  погода, публикую подробный отчет за три прошедших дня  - 1-3 декабря.

Вспышки. На Солнце за эти три дня четыре небольших вспышки С-класса, все в активной области 2458.



GOES X-Ray flux plot
Бури. Обещанный корональный выброс, судя по всему прошел мимо Земли и за три прошедших дня только первого декабря наблюдались кратковременные умеренные возмущения. А сейчас ( на 19-00  3 декабря 2015)  Кр=0.

Космическая радиация. Как и следует ожидать, при столь низкой вспышечной активности солнечных протонов нет (красная кривая на  приведенном ниже рисунке . А вот потоки релятивистских электронов внешнего радиационного пояса Земли в результате  геоманитных возмущения 30 ноября и 1 декабря возросли на  два порядка ( синяя кривая). Кому ( или чему) -либо на Земле они никак не угрожают, а вот приборы на геостационаной орбите могут попортить.




Авроральная активность 2-3 декабря тоже  снизилась, так что  вероятность сияний  сегодня-завтра невысока. Хотя огромная корональная дыра на севере Солнца никуда не делась, основные возмущения  от солнечного ветра из  неё обещают   только к понедельнику, то есть 7 декабря



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: космическая погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina октябрь 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal