Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

А как же новый малый ледниковый период?

По мотивам вот этой новости.

А  как же это ?  Все лето народ пугали ( правда, статья в Nature на поверку оказалась статьей в в журнале Scientific reports, издательство Nature Publishing Group c импакт-фактором 5.5, что само по себе тоже вполне, но все таки не Nature, у которого импакт за 40)

И главное - всё-таки хорошо бы определиться - глобальное потепление или новый малый ледниковый период (МЛП), не?  А то вдруг всё-таки МЛП,  и тогда те, кто доживут будут знать, кто виноват ...

Что касается моего скроормного мнения, то основная проблема экологии не в похолодании-потеплении, а в тотальном загрязненнии, всё и вся, до чего человечество может дотянуться, начиная с засыпанных бутылками лесов,  и заканчивая полями использованного пластика в мировом океане и постоянном  смоге над крупными городами.
   
Tags: на злобу дня, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina октябрь 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal