?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Flag Next Entry
ИСТИНА
Крым_2014
maksina
Не в вине, а в МГУ...

ИСТИНА

Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАучно-технической информации


Добро пожаловать в систему ИСТИНА!

ИСТИНА предназначена для учета и анализа научной деятельности сотрудников организаций.

Добавьте свои публикации в ИСТИНУ, и для Вас будет создана ваша страница со списком всех ваших работ (пример).

Для работы в системе, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ознакомьтесь с инструкцией по работе с системой.


МГУ имени М.В. Ломоносова


Информация о публикациях в высокорейтинговых журналах

Статистика организации

И так далее...

Идея, в чем-то не плохая, но за псление дни "общения" с этим "чудом интеллекта" я как-то, простите, задолбалась, и  начинаю думаь, что в вине- таки в чём- то лучше, чем в МГУ ...

    Recent Posts from This Journal

    • Мой комментарий к записи «слово за слово» от leolion_1

      Почитателям "таланта" вполне слышно — в хоре с прочими "борцами против режима", Цитата: "оттого адреса мои на мхедрули, деванагари, что в краю…

    • Мой комментарий к записи «» от leolion_1

      Возможно, что тем, кто уцелел в науке с 90-х, в чем-то сейчас легче. Тогда всё, чему учились и чем начали заниматься, на многие годы стало…

    • Буря! (04-05.09.2022)

      Здесь и сейчас, причем уже вторые сутки подряд. А всего-то солнечный ветер из вот этой корональной дыры. Подробнее об этой магнитной буре…


    promo maksina october 16, 2019 11:58 20
    Buy for 40 tokens
    Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…

    • 1
    Как сказал один знакомый, изучив сей продукт: "хотелось бы посмотреть в глаза тем, кто этим людям поставил зачет по программированию".

    А я тем - кто принимал. Дорабатывать приходится практчески любую систему, но что-то время дораотки затянулось

    Принимал - тоже да, но там написано с точки зрения программирования на уровне "незачет". Т.е. ляпы из списка "самые распространенные ошибки начинающих программировать".

    Ну до такой степени я не разбираюсь, но что нет возможности ошибкув названии города, где конференция прозодила поправить при редактировании ( или я её не вижу) - вот только что столкнулась

    Для меня, во всяком случае, МГУшная ИСТИНА - лучшая из всех систем учета личных публикаций, с которыми приходилась сталкиваться (РИНЦ, КИАС, researchgate, Google scholar). Особенно нравиться, как легко и непринужденно загружать данные, используя bibtex (просто копируя список из ADS). А то, что отчет делается потом одной кнопкой -- вообще песня!

    Нет, в ем-то с ней лучше, чем было без нее.
    И в чистом виде бонус тем, кто к Тех привык ( оно, конечно, правильно, практически все публикации в топ-2 в нем) .
    Но тем не менее глюки продолжаютс иметть место быть.
    Ну вот частность - зачем доклады и публикации тезисов отдельно?
    Ок, пусть так - но если ты загружал доклады, то обратил внимание на "докладчик не указан" - или чего-то не вижу, или возможности указат докладчика там нет.
    Ну и "Доклады" это означает личное пристутвие на конфе или соавтрство в докладе?

    Это уже вопросы не к системе, а к тому, как ее результаты использовать.
    У нас все в докладах указывают соавторов, это нормально. Хотя у нас их (соавторов) не много, так что они в том или ином виде обязательно участвуют в подготовке.

    То есть это намек на кривые руки использующих? Не спорю, очень возможно. Где докладчика в докладе указать, можешь подсказать? Буду очень признательна.

    А доклады, разумеется, готовятся совместно, я о том, что это фактически дубль - доклад и тезисы доклада. И это вссе-таки баг системы ( ИМХО)

    Я не вижу проблемы.
    Доклад - это презентация/постер. Тезисы - текст в сборнике тезисов.
    Последнее, например в большинстве зарубежных конференций по нашей тематике уже давно отсутствует как класс.

    Тут есть один небольшой нюанс: это система для всего МГУ. В каких-то местах печатаются тезисы до, в каких-то - сборник статей по итогам. Поэтому для системы, претендующей на работу со всем МГУ, хоть немножко, но нужно предусмотреть все существующие варианты. И как это делать - известно.

    Кроме того, конференции обычно идут "в счет" гранта. Но "привязать" доклад на конференции к гранту/НИРу вы не можете, к НИРу привязываются только тезисы. Т.е. вам придется сначала вводить доклад, потом вводить тезисы, при этом тезисы будут частью гранта, а доклад - нет.

    А еще у некоторых бывают экспедиции, на которые получают гранты. Но такого пункта вообще нет в списке работ.

    И таких примеров - очень много.
    В общем, у создателей есть какие-то свои представления о существующей научной и учебной деятельности, но это явно не про МГУ, а где-то в иных мирах.

    Насколько я вижу, система эволюционирует - сами отчет-то недавно появились
    Там служба поддержки работает, замечания учитывают?

    Если честно, то не слишкм оперативно. Попрорбуем в этом году еще раз - ну мне реально не нря видеть гороо лс проопущенной буквой - ну не проверила, каюсь, но поменять я это не могу.

    Насколько я знаю от знакомых, служба поддержки вообще не отвечает на письма "рядовых" участников, в лучшем случае они отзываются, если пишет представитель института или факультета.

    А метод эволюции системы - он очень простой, точнее стандартный, сначала вы помучаетесь, а потом через пару лет создатели может быть снизойдут до того, чтобы привести какой-нибудь раздел в слабое соответствие с тем, что там должно быть.

    А у нас они пока есть - и при "дырке" с публикациям они тоже важны. Ну забыила я их дважды, не переломилась. А вот что "докдладчик не указан" - хотя меня о нем никто не спрашивал - мне не нря.

    Еще прислали.
    У автора есть список статей, по ним считаются баллы. Баллы учитываются при прохождении конкурса, если их мало, то контракт не на 5 лет, а на 3 или год.

    Сотрудник ввел статью, на странице статьи написано "статья в журнале, индексируемом базой WoS".
    Потом система считает баллы и автор видит, что эта статья по баллам относится к списку "прочие публикации". Разница по балам при этом может быть в 10 раз с соответствующими последствиями лично для сотрудника.
    Очевидно, что явный ляп системы на уровне "низачот по программированию"

    А вот это уже совсем никуда - у тебя действительно WoS щвские журналы не все отметились как надо?

    Я же сказал - прислали ))

    Но присланный список внушает, штук 5 статей поименно в ВоС/Скопусе, а в общей форме - даже не ваковские. Не говоря уже о том, что РИНЦ сейчас понимает, что такое "английский вариант отечественной статьи", а истина - нет.

    С точки зрения программирования - это полный провал в архитектуре базы данных. Когда такое у человека - это называется шизофрения.

    Про английский перевод как тдедьная статья - это вообещ маразм.
    А про "прислали" я не поняла - пояснишь? Прислали из ИСТИНЫ или кто-то из коллег?
    Я не из правздного любопытства спрашиваю, как ты догадваешься, мне тоже отчет писать.
    Где именно ИСТИНА отмечает из как "прочие"- в годовом отчете" ?

    Кто-то из знакомых.
    Прочие - это когда нажать на свои рейтинговые баллы.

    О, вот это ценная информация - тоже, кстати, баг - не зная, не догадаешься, что надимать нужно

    Это до тех пор, пока ваш соавтор не загрузил какую-то статью и кто-то не "приписал" ее к себе вместо вас. А вы попробуете неавтора "отписать", а себя приписать.

    Не говоря уже о том, что при заполнении разного рода пунктов есть реалии (по набору информации), а есть меню системы, и эти два множества слабо пересекаются.

    Я не поняла с "неавтором" - а как можно чужую статью взятть и себе загрузить?!

    "Мои потерянные статьи" - и далее там инструкция.
    А еще если кто-то автор курса и другой пользователь потом написал, что читал этот курс, то автор уже не может ничего менять.

    В общем с точки зрения работы базы данных это писали люди с полным отсутствием логики и минимальных познаний предмета.

    Да, с невозможностью поменять у них все точно какие-то старнности. Не программер ни разу, но а чем мпробелма сделать "откат на исходную точку"?

    Еще можете попробовать привязать вашу статью к НИР (гранту). Там нет поиска по номеру страницы гранта в системе Истина или просто по номеру гранта, там только поиск по словам в названии гранта.

    А это чем плохо?

    Чисто теоретически - ничем.
    Практически - я уже писал про зачет по программированию. Понятие "идентификатор" в разделе "базы данных" прошло мимо авторов этого творения.

    А когда будете добавлять доклад - там вам предложат выбрать страну проведения. Вы начнете вводить "Ро.." и вам выпадут подходящие варианты. На первом месте обычно стоят Эландские остРОва. Россия - на 14 месте, после еще 12 остРОвов. См. выше.

    ОстРО я заметила, но пусть это останется самым страшным багом )

    Это с одной стороны смешно, с другой - именно что четкий признак никакого уровня в области программирования.

    • 1