Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

И снова о СМИ

"... Новость из информации превратилась в товар, который нужно продать... для того что бы продать товар нужно упаковать- неважно в глянцевую обертку или привлекательную страшилку..."  - это слова замечательного человека,  офицера ВС ООН Юрия Фирсова, работающего сейчас на Гаити. 
на мой вгляд, точнее не скажешь.
Главное продать,  все остальное им уже неважно, правда это или ложь, принесет людям поданная (или проданная?) иформация пользу или вред. 
И пусть сходят с ума от беспокойства родные тех, кто в зоне бедствия, пусть доверчивым людям становится плохо от сообщений о мощнейших штормах на Солнце (хотя там всего лишь новый цикл солнечной активности начинается, ничего особенного, а тем более опасного).
Врачи дают клятву Гипократта, а чьим именем заставить бы клясться журналистов,  чтоб они  не искажали факты ради своей выгоды?  

О событиях на Гаити - блог Юрия Фирсова  .  Правда из первых рук.

P.S. Юра, ты вряд ли это прочтешь, но все равно - сил тебе и удачи!

Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments