Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Буря мглою...


А вот и первое магнитное возмущение в 2010 году. Все, кто внимательно следит за сайтом http://www.swpc.noaa.gov, могут лично убедиться,  что по крайней мере один красный столбик Кр-индекса на момент 00:00 21.01.2010 по московскому времени уже имелся. В принципе,  второй столбик не гарантирован, но поскольку  высокроскоростной поток солнечного ветра  действительно пришел к Земле (вторая снизу панель, жетрая линия), то имеет место предупреждение о геомагнитных возмущениях и полярных сияниях.
Цитата с
http://www.spaceweather.com/ : "Earth is entering a dense solar wind stream and this could trigger polar geomagnetic storms. High-latitude sky watchers should be alert for auroras." 

А что касается вспышек на Солнце, то за прошедший день 20 января 2010 года их произошло не менее чем ( по мировому времени времени сутки еще не кончились) три вспышки М-класса и 8 вспышек С-класса.

UPD. Следующий столбик оказал ся не красным а уже желтым,  так что пока возмущение довольно слабое. посмотрим ,  что будет дальше 
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments