Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Человек, похожий на ректора МГУ - обещанная "объяснялка"

Про ту картинку с жёлтой полосой - с чего у меня  возник вопрос.

У некого блоггера (моё мнение о нём  я оставлю при себе)  случайно наткнулась на пост - ныне выпиленный -  про  "деяния" семейства ВВП.

И была там вот эта картинка -  оригинал, при всём при том взят не из жёлтой прессы, а с сайта новостей ОИЯИ (о котором я недавно писала и  который пренебрежительно был назван центром чего-то там) . Что, как не трудно догадаться,  меня возмутило.


Новость, прямо скажем, совсем не свежая, полуторогодичной давности.

Цитата : "26 марта 2014 г. в дирекции ОИЯИ состоялось подписание Письма о намерении сотрудничества в сфере образования  между Центром национального интеллектуального резерва (ЦНИР) Московского государственного университета, Европейской организацией ядерных исследований и Объединенным институтом ядерных исследований. Документ подписали директор Фонда «Национальное интеллектуальное развитие» и Центра национального интеллектуального резерва МГУ  К. В. Тихонова, генеральный директор ЦЕРН Р.-Д. Хойер, директор ОИЯИ В. А. Матвеев." (Директора Церна, кстатиЮ я тут почему-то не вижу)

Но основно прикол был  не в этом.  Дело втом,  в том, что часть персоналий на фото в посте  - лысый дяденька второй слева,  стоящая справа дама и сидящие персонажи были автором поста подписаны. И утверждалось, что лысый дяденька - садовничий ВВП (причем именно так, с маленькой буквы), он же  соавтор множества работ, которые - ни много, ни мало  - сидящая на первом плане К.Тихонова диктует, а  он пишет.

Не то  чтоб я имела основания силно любить ВА, но следует отдат ему должное - при его правлении в счастливые/лихие (кому уж как)    90-е МГУ не развалился до основания. .

А ещё я сильно  не люблю, когда  врут. Так что  имею наглость утверждать, что данный дяденька ректорорм МГУ не является - В.А. Садовничий выглядит совсем иначе (дама, стоящая справа, тоже, скорее всего, идентифицироованная некачествеенно - там она подписана как Мария Фаассен-Путина), по фото она похоже на зама Тихоновой г-жу Попову).

Что Тихонова - это псевдоним, а настоящая фамилия её  Путина, я слышала и раньше, кто-то из моих коллег уже с нею успел пообщаться через Иннопрактику ( если доведется мне - обещаю отчитаться).

А  что касается, как сказано в том посте "триуфмальной научной карьеры  девушек в  МГУ"  - это еще одно враньё. Которое очень легко прооверяется в ИСТИНЕ - так притенциозно названа Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАучно-технической информации  ( я ж верднаязануда - ТМ (с), так что я проверила).

Так вот -   у К. Тихоновой фигурируют там аж две статьи  и три доклада ( одна статья и один доклад и правда с Садовничим в соавторстве) , у М. Фаассен -  одна статья в российском журнале. И это  "триумфальное шествие", да-а ?

Мне могут возразить про членство в учёном совете (который в посте назван научным - тоже уровень знакомства с проблемой показывает)  и должность проректора (один из моих коллег и соавтором - тоже проректор , не заметила, чтоб он был сильно с этого счастлив).

Каковы будут результаты деятелности  - посмотрим ( я, как старый консерватор, надеюсь, что ФДСы все-таки не разломают, а найдут им другое применение, но здании общаг МГУ на новой террритории построены, вот погода хоть немного улучшится  - дойду сфотографирую) .
Ну и все остальное тоже - я  про перспективы общения с этой самой  Иннопрактикой не для красного словца написала,  с очень большой вероятностю мне придется этим заниматься.
Вот тогда и расскажу.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: МГУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 17, или Всем здравствуйте

    Именно так начинался этот журнал ровно 17 лет назад (ну ок, 17 лет и один день) Если подумать - целая жизнь. Иных уж нет, а те далече, как…

  • Памятник "Неизвестному водителю"

    И хотя некоторые мои друзья уже прочли этот очерк на Дзене, я оставлю ссылку и в ЖЖ - хочу, чтоб больше людей об этом памятнике и истории его…

  • Почти ноты (птичий четверг)

    Кто именно - не смогла разглядеть, вроде бы дрозды. А может и скворцы, слишком далеко.

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • 17, или Всем здравствуйте

    Именно так начинался этот журнал ровно 17 лет назад (ну ок, 17 лет и один день) Если подумать - целая жизнь. Иных уж нет, а те далече, как…

  • Памятник "Неизвестному водителю"

    И хотя некоторые мои друзья уже прочли этот очерк на Дзене, я оставлю ссылку и в ЖЖ - хочу, чтоб больше людей об этом памятнике и истории его…

  • Почти ноты (птичий четверг)

    Кто именно - не смогла разглядеть, вроде бы дрозды. А может и скворцы, слишком далеко.