Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Вот так они и шли

 Моё послесловие к 7 ноября - как это выглядело глазами ребёнка.


По Садовому кольцу -  от Крымского моста через Зубовскую площадь и дальше, к МИДу...

Мелкой я любила  7 ноября именно за этот парад (и пусть пацифисты меня осудят), только было непонятно  и обидно - почему   он на  7 ноября под снего-дождем,  если   в Октябрьскую революцию толком никто  ни с кем не воевал (это я как раз знала) , а на  9 мая, когда  все вокруг в черемухе, а если повезет, то и в сирени, парада нет, только салют.

 На фото  -  Зубовская площадь  хотя  именно этого транспоранта ( или как еще это назвать)  на здании телефонного узла я не помню. Дату, увы не нашла.



А вот портреты этих "товарищей"  я помню хорошо - их каждый год вешали на  доме №17  ( а мы жили в  13-м ) .

1981 год , так что это один из послениз "иконостасов".



Всех не признАю, хватстаться не буду, особенно интересно, кто третий после "дорогого Леонида Ильича" и Андропова...Ну не Горбачев же? Хотя если они вывешены по алфавиту ( мысл пришла глядя, что последний , по-моему Черненко) , то вполне может быть.

PS. Если я завтра не поленюсь, и bogomandr согласится отсканить старые фотки, то покажу свой "архивный" парад примерно на 10 лет старше этого - с точностью до года я, увы , не помню, а  на фотографии дата не подписана :(

PPS. Вот о чём жалею - так это что в те самые  81-82, когда была уже подростком,  ни разу не вышла ночью посмотреть, как по совершенно пустому садовому идут танки после репетиции парада  - их хорошо было слышно даже в нашем доме, хотя он стоял  во дворе.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: вопоминания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal