Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Три дня тишины

Про новогоднюю голубую луну тут уже и без меня неоднократно писали, а я хочу написать об "абсолютной тишине" накануне этого Нового Года. За трое суток перед его наступлением  не было вообще никаких геомагнитных возмущений. Видите на нижней панели фактически чистое поле ( вместо даже  зеленых столбиков)?  





Не стану утверждать, что это явление уникально, но мне за годы моей работы до сего момента такое не попадалось ( не только перед Новым годом, а вообще).
Да и после наступления 2010 возмущений особо не прибавилось - за прошедшие с начала года почти двое суток индекс Кр чуть-чуть поднимался всего один раз , и только на 3 часа. Одна из причин такого поведения магнитосферы Земли - очень низкая скорость солнечного ветра все посление дни http://www.swpc.noaa.gov/ace/MAG_SWEPAM_7d.html . А вот небольшие вспышки на Солнце 2 января были, так что хочется надеяться, что слухи о наступелнии второго Маудероского минимума были сильно приувеличены : ). Но повторюсь -  никаких геомагнитных возмущений до сего момента они не вызвали,  и  если у кого-то в последние дни болела голова - то это уже точно не магнитные бури :)
И с наступившим 2010! Здоровья и радости,  благополучия и удачи!  

 


Subscribe

  • Розы Крылатских холмов

    Если быть совсем точной, то растут они не прямо на холмах, как в болгарском Приморско у дороги), а вокруг церкви. Но церковь-то на холмах построена.…

  • Плывут утки - next

    Снова поплыли - на этот раз в каскаде прудов за "Фестивалем". Огари тоже есть, но близко к берегу в этот раз не подплывали Место…

  • Отражения

    Вот такая #архитектураповторникам Это Мосфильмовский пруд, и ЖК "Воробьевы горы" (так назывались первые "Три гвоздя", но как легко заметить, их…

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment