Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

"Спасибо вам! Прощайте - до Курил…" (с)

Обещанный почти две недели назад der_blinker у памятник. Стоит сие сооружение напротив НИИЯФа, то есть Южного крыла физического факультета МГУ. Прошу прощения за качество фото, видимо моя любимая цифромыльница потихоньку заканчивается :(


Собственно, этим можно было бы и ограничиться, но все так и скажу еще пару слов.
Не про памятик - вкусы у всех разные, спорить можно долго и без малейшего результата (bogomandr , например сказал, что они ему "Танец" Матисса напоминают :) )

Я хочу вспомнить о стройотрядах, строяках, как у нас их называли. Наверное, мы уже практически последние, кто застал их в советсткое время. И если честно, то я жалею, что знаю о них не по собсвенному опыту, а лишь по рассказам близких друзей. И пусть мне скажут, что все это не имело особого смысла, было экономически неэффективно, "гнилая романитика" (и т.д и т.п.) - я не стану возражать, пусть возразят те, кто там был. Например,на Соловках в состве самого "элитного" из физфаковских строяков, куда попасть было ну очень непросто.

А строки, выбитые на постаменте, мне не знакомы.
Для меня симолом стойотрядовской песни будут скоре уж песня Валерия Канера, которая процитирована в заголовке поста, "Всю Сибирь прошел в лаптях обутый..." или "...экзамены бы сдать... И умотать на лето в Архангельск иль в Смоленск, а может в Казахстан..." Олеси Лосевой (это реальная география строяков физфакак начала 80-х).
Вот как то так ...
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments