Есть "Ломоносов"-суперкомпьютер.
А есть "Ломоносов" - наш многострадальный спутник, который должны были запустить пости три года назад. (Как можно перепутать спуутник и компьютер - не спрашивайте,я не знаю).
Именно из-за него меня и волнует, когда будет достроен "Восточный". Дело в том, что первый запуск с "Восточного" - это и есть наш "Ломоносов".
Задач, связзанных с солнечной активностью в его научной программе нет - это гамма-всплески, "спрайты, эльфы,
• Исследование гамма-всплесков и космических лучей сверхвысоких энергий – наиболее мощных явлений во Вселенной. Фактически они являются последствиями гигантских взрывов, происходивших на стадии ранней Вселенной.
• Исследование радиационных процессов и высотных атмосферных разрядов в околоземном космическом пространстве для обеспечения безопасности во время атмосферных и низкоорбитальных полетов.
• Эксперимент по оптимизации бортовой навигационной системы. Коррекции зрения во время космических полетов.
• Апробация первого в мире комплекса космического автоматического слежения за малыми небесными телами, астероидами, космическими аппаратами, космическим мусором.
что, разумеется, для меня печально), но как говрится - что выросто, то выросло, и ест в этом и некий плюс - не надо пытаттся догнать заканчивающийся максимум СА . Так что полгода раньше - полгода- позже , уже не принципиально, куда важнее, чтоб всё там как надо доделали.
PS. Еще есть олимпиада для абитурентов "Ломоносов", но с нею вроде бы еще не путали :)
Journal information