Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Царицынские лебеди

У нас в маленьком круглом прудике у китайского посольства на улице Дружбы в ещё в начале 90х тоже такие плавали - и именно шипуны, а не кликуны. как в  очередной прогулке у Варламова написано, документальные свидетельства остались, правда, к сожалению,  кино , а не фото.

DSC08780_


DSC08786-

А  никакой будки для смотрителей в парке на улице  уже в 84-м,  когда мы туда переехали  уже не было (ладно, будем считать, что ее  в 83-м снесли).

Нет, старые фото смотреть интерсно, всегда смотрю, но читать комментарии людей, очень слабо представляющие времена, о котрых рассказывают - иногда очень забавно. Интересно, автор бы сильно  обиделся, если  ему рассказать , что подавляющее большинство снегоуборочных машин на Садовом кольце ( и Зубовском бульваре в частности) выглядели совсем иначе, чем на  его фото (просто модель другая).

И дама 72 г.р. - эксперт по самым разным аспектам жизни в СССР - тоже умиляет. Я на пять лет страше, и то  не могу  сказать, что идеально жизнь в СССР   - одно дело ты подросток, даже студент, совсем другое - когда у тебя семья, раббота и прочие "радости" ...
А по историческим материалам можно про любой, нет я не против, но не надо при этом строить из себя очевидцев.  
Tags: воспоминания, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 17, или Всем здравствуйте

    Именно так начинался этот журнал ровно 17 лет назад (ну ок, 17 лет и один день) Если подумать - целая жизнь. Иных уж нет, а те далече, как…

  • Памятник "Неизвестному водителю"

    И хотя некоторые мои друзья уже прочли этот очерк на Дзене, я оставлю ссылку и в ЖЖ - хочу, чтоб больше людей об этом памятнике и истории его…

  • Почти ноты (птичий четверг)

    Кто именно - не смогла разглядеть, вроде бы дрозды. А может и скворцы, слишком далеко.

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments