Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Чему надо научиться, или почти десять лет назад







Другие тесты и гадания от Шувани






Автор, конечно прав - это мешает жить. Хотя я всегда считала, что слишком легко прощаю. Но на всякое правило, как выяснилось, находится исключение.

Банальный смешной тест заставил меня задумться ... - а можно ли простить предательство (подставу, игру в темную, называйте как хочешь) человеку, которому безоговорочно доверял, и который пользуясь этим доверием превратил твою жизнь в сплошной кошмар на несколько лет.

Нет, чтоб не было путаницы, речь идет не о каких-то там изменах из серии "ах, он меня предал", я вообще на это смотрю несколько иначе, чем принято у большинства, но чтоб не портить реноме солидной матроны промолчу). Тут речь о человеческом предательстве.

На мой взгляд куда страшнее, когда вдруг понимаешь, что человек, о котором ты подумал, как о спастельной нити в самую страшную минуту жизни (дай Бог, чтоб она и осталась самой страшной) просто тебя то ли использовал, то ли развлекался, то ли я не знаю что. И пока не узнаю, что всё-таки это было - простить и выброосить не смогу.

Я не могу это "выбросить" как советует тест, не могу и всё. А человек, о котором речь, тут регулярно появляется.

Так вот, этот текст, в первую очередь адресован ей. Я не буду называть её имени  (во всяком случае пока). Близится конец сентября, ровно 10 (ДЕСЯТь!)  лет с начала той истории. Аська у меня всё та же, еще есть личка. И даже номер телефона не изменился.

Ты пока  еще не видела этот пост, но я уверена, что ты его увидишь.

Ты точно ничего не хочешь мне сказать? Обещаю, что я очень постараюсь простить. 
Tags: про меня, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal