Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Крик

Точнее визг.  Практически непрерывный, близкий у ультразвуку - это моё  самое яркое впечатление от вчерашнего посещения поликлиники. Не, вы не подумайте, это не про врачей-убийц.

Визжало чадо мужеска пола, возрастом 4-5 лет, точнее не скажу. И да, поликлинка  была взрослой, и визжало оно уж точно не от испуга. И не от страха за маму - мама просто минут 15 заполняла какие-то бумажки, пока детё развлекалось со своей подружкой примерно такого же возраста, которая, к ее чести будет сказано, иногда повизгивала, но существенно тише.
Мама не то чтоб не обращала внимания на поведение чада, а  раза три пыталась его спокойно урезонить, что, правда, практически не приводило ни к какому результату - тише становилось маскимум на полминуты.

Слушала я это  и думала -   это какие-то функцональные нарушения, когда ребенок просто не может вести себя иначе, или результат воспитания, когда  слово "нельзя"  выводится из воспитательного процесса как класс (такой подход сейчас наблюдается в семье друзей - "ребенку категорически нельзя ничего запрещать".
Не знаю, но выглядит по-любому печально.
Tags: размышления
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments