Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Не летайте всякою фигнею ( и прочие тонкости перелётов )

  Все-таки напишу, вдруг кому пригодится.

Нет, я тоже предпочитаю солидные авиакомпании,  и начиналась история с "Сибири" - мне старое название  S7 больше нравится.

Нашла я там  более-менее подходящий варинат (не совсем те дни, но нормально) , выбрала, данные ввела и вижу две кнопки - "оплатить" и "бронировать" (на  6 часов). И тут мне, "умной Маше"  показалось удобнее забронировать, проверить, что там с местами в гостиинице на эти дни, и потом уже оплатить.

Сюрпризы начались почти сразу - не шесть, а три часа на бронь. Ну ладно, я ж вообще-то сразу оплачивать собиралась. Проверяю гостиницу, ок, места есть, смотрю где кнопки оплатить бронь ... И тихо роняю челюсть под стол - НЕТ  ОПЛАТЫ КАРТОЙ. Вообще нет. Только их представительства, "Связной" и Киви (до 15 т.р., а на двоих в Симфер, увы . ужедлавно не 15) , и еще какой-то салон связи. Не веря глазам звоим звоню в S7 - при оплате сразу карты же принимали - не, все так и есть, никаких карт...
На вопрос "а нафига"  "с какой целью так сделали"  ответа я, разумеется не получила. В тот день так сложилось, что именно в эти три часа куда -то ехать для  оплаты возмоности не было ну никакой.

В итоге "туда "Аэофлот",  обратно "ВИМ-авиа" через "ОZON", выбирать особо было не из чего. Да,  про "аэрофлот" я уже писала - при такой цене билетов , наверное, можно было б разориться на  что-то более сущесвенное, чем бутерброд, ну да ладно.

Пришло время полета обратно - зарегистрировались онлайн, девушки на  ресепшн даже посадочный талон распечатали. Вылет в 20-30, я, собственно не хотела ни прилетать ни улетать посреди ночи.

Возвращаемся с пляжа около двух - читаю смс "Ув. пасс, Ваш рейс перенесен на  23-55" . Ну , думаю, блин. Звоню в ОZON, спрашиваю остается ли  действительной онлайн- реистрация. Девица мяучит нечно невнятное про авиаперевозчика, я со второго раза дозваниваюсь до ВИМа сама - угу, действительна, только подождите, оейс еще перенесли, уже на час ночи.
ОК, доехали электричкой до Симфера, неного атм погуляли, приехали в аэропорт примерно за 2.5 ч. Убедились что на табло вылета надпись "задержан до 1-00", пошлли ужинать. Возвращаемся и видим - цифра 1 сменилась на 2. Ну что, идем наверх, благо открыти терминал B, мест там чуть больше,  и ждем, когда 2 поменятся на  3 ( тем боле что про рейс ВИМа на 2-30 написано "отменен").

И можно понять нашу (и всех окружающих) радость, когда оно сменилась все-таки не на 2, а на  "регистрация" - потом я поняла, что это борт вылетел из Москвы.
Взлетали мы в итоге в самую грозу, но всем уже было все равно, молнии вблизи выглядят очень красиво. Вместо бутеррода там была  крорзотная вафелька. И неверостно красивым был рассвет...
Но с ВИМ-авиа я больше не связываюсь, и другим не советую.   
Tags: поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal