Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

История о" угнанном" самолёте

Всё-таки добралась эта история и до ЖЖ.
Да, Кудряшлов  из НИИЯФ, но из другого отдела,  и лично я его не знаю. Но  неплохо  знаю указанный источник информации - Сашу Прохорова.
Так что надо будет уточнить детали - до меня  в устном виде она дошла  вот с такими поправками ( если совсем коротко).

... А когда  приехали купленный самоелт забирать, выяснилось, что он не исправен, в ответ на  возмущение продавцами  было сказано - сейчас и ваш ещё отберём, если будете тут выступать - после чего  решение улететь выглядело  уже не самым неразумным вариантом.

Оригинал взят у alien3 в Илья Кудряшов
Мой знакомый и очень хороший человек Илья Кудряшов из Королёва попал в беду, пострадав от мошенников в Екатеринбурге.
Пока я думаю, как можно помочь и публикую информацию от его друзей.
Пост в фейсбуке Александра Прохорова:

21 июня Следственный комитет РФ сообщил о задержании в Подмосковье Ильи Кудряшова по подозрению в угоне самолёта Як-52 в Тюменской области. Илья — выдающийся молодой учёный, популяризатор науки и наш друг. История более, чем запутанная: следствие настаивает на том, что самолёт, принадлежащий Ишимскому клубу ДОСААФ России был угнан, так как вообще не мог быть продан. Но мы знаем, что Илья в течение долгого времени копил на самолёт и фактически за него заплатил.


Илья Кудряшов

Подробнее, о том, что что происходило на аэродроме и финансовой афере, в которую попал Илья:
Если кратко, Илья давно хотел купить спортивный самолёт. Накопил на это необходимые деньги, через интернет он нашёл подходящее предложение (были варианты купить другой самолёт). В течение нескольких месяцев он переписывался c владельцем самолёта Як-52 (частным лицом) о покупке, вёл техническую переписку, договаривался о цене. Позже Илья перевел деньги на счёт продавца и полетел с забирать покупку в Ишим на другом своём самолёте (GARDAN) вместе с инструктором Ромазом Шермардини.

По прилёту в Ишим контролирующие органы стали придираться к документам Ильи и Ромаза на их собственный самолёт и оформление полёта, а Як-52, за который были переведены деньги, не отдавали. Дальше произошло что-то совершенно непонятное, в чём сейчас разбирается следствие. Насколько я понимаю, владелец самолёта разрешил Илье забрать купленное. Самолёт был подготовлен к взлёту, и Илья за штурвалом GARDAN'а вместе с Ромазом за штурвалом ЯКа улетели с этого аэродрома, заодно планируя решить все возникшие правовые сложности уже в Москве. По пути в столицу выяснилось, что Як-52 неисправен и его пришлось аварийно сажать. Трагедии удалось избежать лишь чудом, благодаря лётному опыту Ромаза.

Илья и Ромаз на втором самолёте уже долетели до домашнего аэродрома во Владимирской области, и сразу обратились в правоохранительные органы, когда узнали из новостей, что их обвинили в авиаугоне. Молодые люди выяснили, что в Тюменской области им вменяется преступление по 211-й статье Уголовного кодекса, часть 2, по которой им грозит от 8 до 12 лет строгого режима. Правоохранители, выслушав историю пилотов и ознакомившись с предъявленными ими доказательствами своей невиновности, их не задержали, а порекомендовали обратиться с утра в транспортную прокуратуру, что, собственно, Илья и сделал.

http://cs629125.vk.me/v629125857/5e22/Z6x64Uojvb0.jpg

На следующий день Илье поступил звонок от следователя по особо важным делам из г. Екатеринбурга: тот попросил просто встретиться и побеседовать неофициально. Ромаз и Илья приехали к нему на встречу без адвокатов на территорию транспортной прокуратуры столичного региона. Однако после беседы следователями был составлен протокол о задержании Ромаза и Ильи. Единственное, что Илья успел сделать — это позвонить на работу и сказать что их задержали и увозят в Екатеринбург.
Сейчас Илью и Ромаза, после всех стараний защиты, коллег и друзей, выпустили под залог. Однако у всех у нас возникает лёгкое недоумение: учитывая, что Илья подал встречное заявление о мошенничестве и клевете, до сих пор нет новостей о том, задержали ли тех людей, которые продавали злополучный Як-52, утверждая при этом, что он находится в частной собственности.
Перед тем, как улететь за Яком в Ишим, Илья предупредил руководство на работе, оформил документы на отпуск за свой счёт. В этом отношении ни для кого не было вопросом, зачем он полетел, куда он полетел: он всех оповестил, всё, что необходимо было сделать — сделал. Коллеги и друзья прекрасно знали о планах Ильи и ходе сделки. Правда, все ему советовали рассмотреть другие варианты и не покупать столь старую технику так далеко от родного дома. Но, видимо, Илья был уверен, что нашёл лучшее предложение по цене и качеству.

На работе Илью поддерживают. Разговоров об отстранении Ильи от деятельности в МГУ не ведётся. Все напряжённо следят за событиями и пытаются помочь. Илья - очень творческий человек, талантливый физик-экспериментатор. Он отлично учился на физическом факультете МГУ, великолепно себя зарекомендовал с первых дней своей научной работы в НИИЯФ МГУ.

Он начал работать в серьёзной науке ещё со студенческой скамьи, буквально сразу после распределения по кафедрам. Кроме того, Илья - горячий приверженец популяризации науки, он обожает читать лекции о той научной деятельности, которую ведёт. Он настолько харизматичен, настолько убедителен и настолько понятен в своих выступлениях на публике, что для его лекций даже нет необходимости в презентационном оборудовании - достаточно фломастера и доски, чтобы он объяснил «на пальцах» элементарно, красочно и понятно то, чем он занимается.

Илья на протяжении последнего времени стал одним из главных обработчиков данных с одного из действующих Университетских космических экспериментов и безумно переживает, что не может сейчас полноценно помогать своим коллегам с расшифровкой поступающей с космического борта информацией.
Мы, друзья и коллеги, надеемся на справедливое следствие и скорейшее завершение этого дела.

Фото: vk.com/id8837

Дорогие друзья!
Несмотря на то, что Илью выпустили под залог, но он по-прежнему в беде!
Ему нужны деньги на оплату услуг адвокатов и полёты в Екатеринбург на следственные действия каждую неделю, к тому же о работе и заработанной плате на время следствия тоже придётся забыть...
Давайте поможем!

По согласию с Ильёй и его родственниками, деньги собираю я и по первому требованию им передаю.
Номер моей карты Сбербанка: 67628038 8376544505

А также банковские реквизиты:
Номер счета карты: 40817810638183747023
Ф.И.О.: Прохоров Александр Валерьевич
Банк получателя: МОСКОВСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г. МОСКВА
БИК: 044525225
Корреспондентский счет: 30101810400000000225
КПП: 775001001
ИНН: 7707083893
ОКПО: 57972160
ОГРН: 1027700132195
Юридический адрес банка:117997, МОСКВА, УЛ. ВАВИЛОВА, 19
Почтовый адрес банка:109544, МОСКВА, УЛ. Б. АНДРОНЬЕВСКАЯ, 6

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/537307.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal