Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

  • Music:

Последние известия

Пункт 1. Про обещание написать про затмение и Турцию помню, разумеется, но никак не получается добраться до компа на достаточно долгое время и при этом не работать (причем практически все надо было сделать даже не вчера а позавчера. а лучше месяц назад). Хочется верить, что это не навсегда.

Пункт 2. Вчера вернулась из Питера, точнее из Петергофа, с конференции "Проблемы Геокосмоса". Полторы флешки фотографий (не пугайтесь, я для себя, просто с цифровиком в Питер я раньше не попадала). Так что долгов по написанию-описанию теперь уже два.

Пункт 3. Самая главная новость - запуск второго микроспутника образовательного проекта МГУ КОМПАС-2, производившийся с борта атомной подводно лодки, прошел успешно. Если верить сообщениям в "Новостях" он не только выведен на орбиту, но и уже раскрыл солнечные батареи и "откликнулся" ЦУПу. Осталось вытрясти первые данные из ИЗМИРАН для расшифровки и уговорить коллег произвести оную не в течение ближайшего полугода (ладно уж, месяца), а в ближайшие дни. Пожелайте мне удачи! :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal