Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

День Рождения Юрия Визбора

Ну вот и снова 20 июня, День Рождения дорогого для меня человека - Юрия Визбора.

И почему-то мне захотелось напомнить (себе в первую очередь), что ЮВ это не только пронзительная любовная лирика ("А сына как назвала? ... Спасибо. Не ожидал"), не только невероятно притягательная романтика гор и тайги, пдмосковной речки и северного моря (даже не знаю что привести - хоть "Закури, но погаси окурок...", хоть "Вересковый куст", хоть "Я когда-то состарюсь") , не только мужество и чувство долга ("Товарищ генерал, приказ ваш исполнен...", и туда же "Кто кроме личной альпинисткой чести, честь Родины своей не уронил" - и пусть кидают в меня все что угодно те, кому пафос покажется неуместным.

Визбор - это еще и потрясающий юмор. К сожалению осмысленных клипов на мои самые любимые "Ломоносов" (не знала, что это посвящение Сухареву), "Инглиш", и даже "Ботик" или "Спартак на Памире" я не нашла, а "Технолог Петухов" недавно тут был (хотя найденный клип столь хорош, что как-нибудь повторю).

Так что пусть будет вот эта, не очень известная, но родная не только по духу, но и косвенно по роду занятий.



Уехала на Сретенку петь до утра!
На всякий случай ещё раз адрес: двор дома 12/12 по Садовой-Сухаревской.

Upd от 21.06. - до утра в этот раз лично у меня не получилось, нас там так активно пыталось смыть, что даже тент не очень спасал. Но ребята еще остались , и когда  мы уходили, кто-то и навстречу шёл :)  
Tags: авторская песня, чтобы помнили
Subscribe

  • Москва. Май. МГУ

    Три дня назад. Почти сакура. На самом деле это декоративные яблони. Традиционная майская сирень. Ей плевать на недокарантин.…

  • Малыши в космосе, или СОКРАТ и другие

    Вот они - выведенные на орбиту КубСаты, каждый размером с трехлитровую банку. КубСат (англ. CubeSat) — формат малых (сверхмалых)…

  • Чудеса российского автопрома

    Вот такое нечто стоит в Старом городе в Пловдиве. А я думала, что их и в природе уже не осталось.

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments