Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Два вопроса к биологам

Что-то сегодня день странных новостей - РИА отдел "Наука" тоже косячить стал, или я просто чего-то не знаю или знаю неправильно.

Первая:

"Группа ученых и инженеров из The University of Texas at Austin сумела найти датчик магнитного поля Земли в мозгу крошечного червя Caenorhabditis elegans — свободноживущей нематоды (круглого червя) длиной около 1 миллиметра."

Ссылка на журнал "битая", а вопрос, собственно вот в чем - это на самом деле впервые - все эти "магнитные центры" у перелётных птиц (про птичек к тебе лично, Егор) и морских черепах это научфан?

Интерес даже не то чтоб совсем праздный - если все верно и действтельно МП "ловят" только черви, то надо бы, как минимум. выяснить, амплитуду вариаций, на которую они реагируют.

И вторая, про вымирание. "Биологи доказали, что на Земле началось шестое массовое вымирание" .  Тут интерес скорее академический.

А не кажется ли мне, что тут еще эффект "точности диагностики" немалый вклад дает?

В 19и даже первой половине 20-го  веке исчезающие виды были настолько же подробно исследовались и документитровались ? Что-то как-то не верится.

Не, что Земля имеет шанс банально утонуть под грудами разновсяческого мусора, а также, что следя  за космической погодой,  с -земной погодой , то есть климатом,  мы толком  разбираться так о сих пор и не научились, я согласна более чем полностью, но как-то  заявление "доказали" меня напрягло.

Жду мнения специалистов  просто интересующихся данными проблемами. 
Tags: "помощь зала"
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments