Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Космическая погода 18-20 июня 2015

Ну  раз среди самых упёртых преданных читателей этого блога нашлись те ( я вас всех очень люблю, и благодарна, что вы у меня есть), кому еще не надоела космичекая погода, то продолжу.

Вот это тот самый корональный выброс,  связанный со вспышкой 18 июня, возмущения от которого мы ждем в ночь с завтра на послезавтра.



Но из того, что я вижу в результатах моделирования (вот тут), сильного возмущения нам не грозит, так как выбос Землю (салатовая точка ) заденет только краем (если, конечно, все правильно посчитали).


cme

И уже сегодня, 20 июня все в той же активной области 2371  произошла  еще одна вспышка класса М (SolarMonitor.org по неизвестной мне причине сегодня не грузится, так что картинка непосредственно с сайта SDO .



Солнечными космическими лучами эта область, похоже, нас не балует, так что до ночи с 21 на  22  живём спокойно (да и дельше тоже сильно еспокоится нет оснований).

Всем хороших  летних выходных!
Tags: космическая погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal