Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Искусство предсказания

"Чтоб сказку сделать былью..."

Под запуск следующего "Протона" Роскосмос, точнее ЦНИИМАШ,  хочет с нас прогноз космической погоды на несколько дне вперед (то ли 4, то ли 5, я пока не поняла, ну да один хрен)  Это при том что выводить они его буду на 200 км...

Я минут пятнадцать  излагала шефу, что едиственный способ отбиться от подобного, это сделать простейшие вероятностные модели типа
"число Вольфа  таакое- то - такова вероятность вспышки классом выше такого-то, а при наличии оной - такая-то вероятность увидеть у Земли солнечные протоны..." Вероятность. И не более того. То есть практический смысл плавно стремится к нулю.

Но это мы всяко не сделаем за три дня, так что придется мне рассказывать, что на момент запуска на видимой стороне диска должна будет находиться активная область, которая вчера дала солнечные протоны, так что у них - если повезет - будет шанс отмазаться.

Кстати о вспышках - сегодня была еще одна, но уже без протонов, что вполне правомерно, поскольку она из другой АО, и частицы оттуда "по классике" до Земли совсем не обязаны доходить.



ЗЫ. Подробнее про космопоогоду писать?  А то там  еще корональный вырос обещали, но что-то есть у меня ощущение, что  оно всем наскучило.
Tags: космическая погода, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal