Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Итальянские записки-1. Италия не туристическая. Лидо-ди-Остия

Прошел уже почти год, наступило следуюшее лето, а наша поездка в Италию так и осталась без внимания :( .
Вскользь упоминались только перелеты, да Римини, причем не в самом положительном ключе (хотя сам город мне понравился, речь шла исключтально о малосъедобной для меня тамошней  пляжной интустрии) .

В общем, пока следующий отпуск не начался, попробую я всё-таки хоть как-то расскзать о прошлогоднем (июль 2014).

А начинался он вовсе не в Римини, а в Лидо-ди-Остии, городке в 20 км от Рима на берегу Тирренского моря, над которым летают самолеты - жаль, что снять взлет или посадку у меня не вышло, хотя я очень старалась.  Только парусники.

Сразу скажу, что столь нетривиальный выбор места проживания был обусловлен двумя причинами - в центре ничего размного на тот момент уже не было, а дышать ночью, утром и вечером  морским воздухом, да еще купаться - оно нам  стоило ровно  того же  часа дороги, что с других окраин.

DSC03130_

Да, это не курорт, сюда приезжают отдохнуть жители Рима. Песок на пляже черный, море мелкое,  но  за отсутствие  десятков километров лежаков я могу многое простить :)

more

Лидо-ди-Остия, оказывается, довольно молода, основали ее всего-то в 1884 году (хотя по виду не скажешь). Вот такая выглядящая вполне себе древней архитектурная досторпимечательность.

DSC03151_

В инете я нашла следующее описание "Первыми жителями нового поселения были крестьяне, приезжавшие из Равенны (надеюсь, что до нее еще дойдет речь, там мы тоже успели побывать). С 1924 года от столицы проложили железную дорогу, и к морю массово поехали римляне, а после II Мировой войны начался туристический бум" .

Бума, я, честно скажу не заметила, народе даже поменьше, чем в страдающем то недостатка туристо в Крыму за две недели до того (хотя может быть римляне осенью туда ездят, тут не скажу).

Правда, это относительно раннее утро, часов  9-10, но отстувие  толп лично меня несказано радовало.

DSC03131_

И цветы. И знакомые - куда же в Италии без олеандров.

DSC03142_

И незнакомые (хотя вроде это не цвевты, а листья).

DSC03127_

Это дворик того гостеприимного пансиона, где мы жили. Хозйка - музыкант из России, приехала сюда работать 20 лет назад, да так и осталась. Если кого заинтересуют координаты  - дам.

DSC03146_

Не смогла пройти мимо этих зверушек под звонками, ну прелесть же?   :)

DSC03149_

Мы искупались, пообедали в местном кафе (по-моему я там впервые попрообовала настоящую итаьянскую лазанью) и вот такой  братишка паровозика из Ромашково повез нас в Вечный Город.

DSC02722_

Продолжение следует...
Tags: Италия-2014, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal