?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Flag Next Entry
Много или мало, или воспоминания о лете
Крым_2014
maksina
Эпиграф:  "Три - это куча или не куча?"

Снова наткнулась на "соверщенно пропавшем" прошлом сезоне в Крыму. Нет, наверное у меня что-то "не то" с восприятием -
для меня клличетво народа в Крыму ( Севастополь, Алупка, Ялта)   прошлым летом было предельно пригодным для отдыха. А в Ялте - уже перебор,  с таким количеством людей,  как там на  официальном городском пляже, мне уже и море не нужно.

Совершенно "безлюдный" Херсонес июльским утром  2014.

DSC01860_

Для признания сезона удачным нужно, чтоб такие толпы были там через каждые 10 метров?

И еще, чтоб, как говорится, два раза не вставать - уже ставшая общая фраза "в Крыму нет сервиса" .
Дорогие и уважемые френды и фрндессы, обясните мне, пожалуйста, о чем вообще речь?

Хороших дорог и удобного общественн го транспорта - да, с этим в Крыму  большие проблемы,  речь об этом?  

Развлечений?  Да, тут тоже соглашусь, не особо много их в Крыму, но в Римини я из тоже что-то не заметила особо - а кабаки есть и там и там.

Уровень обслуживания в отелях  - нечто среднее между  трешкой и четверкой и там и там - да нет там особой разницы, ну честное пионерское, а помойку вместо жилья и там и там найти можно легко и непрнужденно.

То есть вопрос  вот в чем - что за  сервис есть за границей, о котором все так стардают и которого я почему-то не заметила?  

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…

  • 1
Про отсутствие сервиса это точно какая-то расхожая легенда. Сродни той, что в Москве нельзя ездить в метро, там ездят одни маргиналы, и нельзя без взяток поступить в институт.

У меня складывается ровно такое же ощущение, Нин. Мифы, они неубиваемые - а когда говришь что ты, и твои дети поступили и закончили ВУЗ без единой взятки - ты сам тоже вроде как миф

Дороги и транспорт - это тоже сервис, да. И достаточно важный.

Простота бронирования, чистые номера с работающей сантехникой, смена белья без напоминания. Вкусная еда в заведениях, которых много, ценник разумный, не надо ждать счет по полчаса, и все приносят вовремя.

Сравнение с Римини хромает, это этакий ультрабюджетный пляжник, который если еще и не в сезон, работает спустя руки ... Но даже там можно скататься как минимум в Сан-Марино, например, есть и еще какие-то локальные развлекалки, не говоря уже о том, что поездом еще кучу всего доступно.

Ну и ценник, конечно. И толпы народу и возможные проблемы с чистотой воды ...


Это что касается сервиса. Но я еще, например, люблю чтобы что-то в море было что посмотреть и понырять. Ну и люблю посмотреть что-то новое, поэтому редко езжу туда, где уже был, разве что кроме Египта, ну и еще Мальты ... Но там своя специфика :)

Букинг он и в африке букинг. Чистые номера с работающей сантехникой да, смена белья да, кафешку в Феодосии на предмет покормиться с детьми пока ни одна Европа и Турция не переплюнула. По соотношению цена/качество так точно.
Экскурсии интересные. Хотите морем, хотите автобусом, хоите пешком в горы.
ЧЯДНТ???

Нет, сейчас я в Крым не поеду, но по соображениям, ничего общего не имеющим с претензиями к качеству сервиса.

Ир, тебе сейчас всё объяснят, Дима уже даже начал.
После слов "ультрабюджетный" можно заканчивать. На всё нужны деньги, так что кому автобус за 7 рублей, а кому за 7 евро.
И Чёрное море конечно не Красное, нужных рыбок и кораллов не завезли.

Про вкусную еду и ценник смешно, конечно, после килограмма мидий за 800 кажется рэ.

С бронированием через популярные сервисы конечно не так разнообразно, но снять квартиру в центре города со всеми-всеми удобствами за 1800 в день - не проблема.

В целом турсервис конечно еще развивать и развивать, но этим собственно никто комплексно так и не занимался.
А люди везде одинаковые.

Ну да, нет рыбок в Крыму, ично мне они не очень актуальны. Про еду - согласна. ВЫбор жилья на букинге в просшлом году крымский был не хуже в сопоставимом ценовом диапазоне , то есть треш не брать, пять звед - тоже.
По мне там всетаки первоочередная проблема - транспоорт.
Люди... Ну как билогический вид )) Но я бы сказал, что самые разные экземпляры можно встретить в самых неожиданныз местах

Нет, Ира, люди не везде одинаковые. Хотя готов допустить, что в Крыму, Дахабе и Римини они одинаковые - в двух последних местах я не был.

Насчет развлечений - это спорный вопрос...

(Anonymous)
Привет! Ну, насчет развлечений в Крыму - это спорный вопрос, точнее, дело вкуса. Смотря для чего ехать и как себя собираться развлекать. Вот я, пока в 2013-м обошел в одном Севастополе музей Черноморского флота, Аквариум-музей, панораму "Оборона Севастополя" с Историческим бульваром, Сапун-гору, Малахов курган, Владимирский собор, он же - Собор адмиралов (он, правда, был закрыт), Херсонес-Таврический - дык уже и уезжать было пора. А в прошлом году все вышеперечисленное (с первого раза не дошло, да и не все увидел) + 35-я батарея на Херсонесе, завод по ремонту подводных лодок в Балаклаве, День ВМФ, Белая дача Антона Палыча в Ялте, Никитский ботанический сад, Воронцовский дворец с одноименным парком, Ливадийский дворец (жаль, вовнутрь не попал). А еще хочу Массандровский дворец, пещеры Чатыр-Дага, Бахчисарай, Ялтинскую канатную дорогу, так что да здравствует Крым! Ну, обнимаю. ДС

Re: Насчет развлечений - это спорный вопрос...

Пещер и горв Крыму гораздо больше, Дима.
И усадьб, и музеев - я могу только повториить, посмотреть что в Крыму есть.
Если будет проще и удобнее к этим достопримечательностям добиратсья - будет лучше для всех, но одномоментно это не сделать (

Я за границей не был, но, думаю, разница, если она есть, не велика

Я Пастернака не читал, но осуждаю :) Извините, вырвалось :)

Три - это кучка!
В своё время покатался, в начале 90-х, сейчас трудно судить о заграничном сервисе. Что там привлекало? Необычность уклада, ну и некоторые исторические и природные красоты. В остальном тот же Крым ничуть не хуже, а кое в чём и лучше. Хотя бы языкового барьера нет))

Исторические и природные красоты - одозначно, везде они свои,и новые увидеть интересно. А дальше - кто что больше любит, я так думаю

Мне Крым милее любых заграниц (в которых я и не была:) Боюсь, и в этом году не доедем...

Я его тоже очень люблю, как сложитсяя в этом году - пока трудно сказать

  • 1