Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Буря закончилась, но ветер продолжается

Солнечный ветер. Его скорость по-прежнему выше  600 км/c. А это значит, что если межпланетное магнитное поле в какой-то момент повернется к югу, то снова усилятся  геомагнитные возмущениия.
А пока Кр=3, Dst -  около - 30 нТ.

И картинка для привлчения внимания :)  (на самом деле тут видны две корональные дыры. Одна длнная и узкая, какой вете р дают такие я сходу не скажу, а вот вторая , темная и круглая, уже почти в центре - через несколько дней к Земле от ее придет следующй высокоскоростной поток солнечного ветра.



Но это будет потом, а пока  всё относительно спокойно.
Subscribe

  • 23 апреля

    Однажды много лет назад... С Днюхой, Катярра! Будь! В этот раз вместо фото - наше с тобой совместное творчество ;) Текст я уже тут выкладывала, и…

  • Однажды много лет назад ...

    Даже не буду говорить сколько именно, это не так важно. Важно то, что в такой же тёплый апрельский день (правда тогда это было теплое, но весьма…

  • С первым весенним праздником!

    Не знаю, для кого как, а для меня в юности 8 марта в первую очередь было праздником весны, цветов (ну и любви, конечно, куда ж без нее, а про Святого…

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments