Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Осцилляции нейтрино, или "ах, когда -то я все это знал " (с) :)

Впервые за долгое время (не буду точно говорить сколько, но за послеlний год припомнить такого не удалось) приглашенный к нам на семинар" докладчик не вызывал непреодолимой скуки. Вспомнилась студенческая юность, лекции по релякве ( так у нас релятивистскую квантовую механику называли). ИМХО нашему лектору (господину Юдину_ надо памятник при жизни поставить - Я ДО СИХ ПОР ПОМНЮ про угол смешивания нейтрино и фейнмановские диаграммы ( хотя сейчас рассчитать даже самую простую уже явно не смогу, а ведь когда-то умела, что у самой вызывало глубокое удивление :) ).
И что еще забавно - этот самый Студеникин А.И. слегка смахивал на одного из главных героев сериала "Полиция Майями..." :). Но все-таки два с лишним часа - это для нормального восприятия все равно слишком много, даже в таком исполнении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments