Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

"Регресс" вместо "Прогресса", или снова про маркизу

С грустью почитала про ситуацию с неудачным с таартом "ПрогрессаМ-27М "
Возникло несколько вопросов.

Он начал крутиться сам или его по ошибке перевели в режим "закрутки"? - с КОРОНАС-И это было сделано, когда КА потерял ориентацию на Солнце (что из этого получилось, могу потом рассказать). Хотя это уже чисто умозрительный интерес.

Важнее другое - прав ли источник, сообщающий "по имеющимся данным, орбита корабля в перигее, то есть в нижней точке, составляет примерно 120-130 км" . Если да, то боюсь, что срок идет на  часы - КОРОНАС-Ф начал осенью 2005 катастрофическое снижение уж после  200 км... Правда она у его была круговая,
Про комментарий Роскосмоса "параметры вывода в космос "Прогресса" штатные" я лучше промолчу, ибо цензурных слов у меня нет.
UPD на 9-30 20 апреля . Пока глухо, связи нет. Если там, правда, нераскрывшаяся антенна - то из нашего опыта шансы есть, но очень-очень призрачные.
UPD на 15-30 29.04.2015. Всё (((
Tags: на злобу дня, наука
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments