Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Космическая погода 23- 24 апреля 2015

Активные области "работавшие" всю прошедшую неделю, постепенно уходят за западнй лимб, оставив после себя уникальные фотографии ( в том числе и с Земли, приведенная ниже сделана во французскиз Альпах  22 апреля).



Хотя число Вольфа еще превышает 100, но уменьшилось по сравнению с предыдущими днями ( W=110), но за истекшие сутки произошла всего дна вспышка класса М1, правда длительная ( в моей юности таие события называлт LDE - long duration event).

GOES X-Ray flux plot

Но слабенькое (потоки на порядок меньше критических) протонное событие, которое мы сейчас наблюдаем выхвано не ею, а вспышкой за сутки до того.

GOES Proton Flux plot

В манитосфере довольно спокойно - максимальное зачение Кр=4  продержалось  три часа вчера утром.

Ну и приятная новость - вероятноть обещанных на  выходные геомагнитных возмущений spaceweather.com снизила до 35% ( с 65%). По их словам, коональный выброс, произошедший 22 апреля имеет  скороость сущесвенно ниже  первоначальной и  может либо вообще не задеть Землю.
Tags: космическая погода
Subscribe

promo maksina октябрь 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments