Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Старые фотографии. Вып. 2. Магазин "Весна"

А это наша "Весна". Год 1964. Мичуринский проспект. д.22, к. 1 (а мы прожили с  84 по 2008  в д.22 к.2 - ровно за ней).

Здание, несмотря на кажущуюся неказистость , похоже,  вечное -  оно вполне  себе цело, сейчас там "Азбука вкуса" и прочие сменяющие друг друга магазины.

И самое выдающееся происшествие, ассоциирующееся  у меня с этим домом, тоже  связано с магазином, правда, не "Весною", а винным -  вот на первом плане дверь, что в него вела.  

Мичуринский проспект

Иду я как-то в конце 80-х домой, вечер не самый поздний, но уже сумерки, осень. У магазина толпа -  разгар антиалкогольной кампании.
С другой стороны к этой толпе  подходит мужик со здоровенной собакой. Они приближаются, и я слышу "цок-цок-цок" ...  Явно копыта. Первая мысль - так,  приехали,  пьют они,  а "белочка"   у меня.  А потом  я вижу, что у этой "собачки" еще и рожки. Коза! Самая настоящая живая коза   цокает по тротуару.

Откуда тот мужик с козою взялся и где ее держал - мне неведомо ( может из Матвеевского, конечно, там у станции тогда еще деревня была). Но больше они мне не попадались. 
Tags: воспоминания, моя Москва, приколы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal