Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Беру метлу и.... набираю скорость! Или кое-что о ведьмах :)

Инет есть великое изобретение человечества, кто же спорит :) , но все-таки некоторые сайты сделаны м-м-м... как бы это по- мягче выразиться :((. Короче,  полного текста того стиха, который я прочла 20 (если не 25) лет назад в чьей-то записной книжке, найти не удалось, радость была преждевременной :(.  Показывая дословное совпадение, Ядекс выбрасывал на СтихиЯ, а дальше все, аут, нормального поисковика там нет...
А к чему это я вообще, спрОсите? Да вот что-то вспомнилось, как  20, а точнее 21 год назад (если я ошибаюсь, пусть меня поправят, если сами вспомнят конечно) мне попеняли, что мол с чего   это я ведьмой себя величаю? :)  Молодая я тогда была и вразумительно объяснить, что таково мое мироощущение, помнится, не сумела. А вот совсем недавно совершенно разные люди, в шутку конечно ( но , как известно, в каждой шутке есть доля ...)  стали  интересоваться, а не имею ли я чести принадлежать... Ну в общем вы поняли :)).  Всем интересующимся  отвечаю-  есль ведьма есть "...Слово "ведьма" происходит от "ведать" - знать и обозначало женщину, знающую больше других, да еще вооруженную чисто женской интуицией. Ведовство - понимание скрытых чувств и мотивов поступков у людей, качество, вызванное тесной и многогранной связью с природой. Это вовсе не злое и безумное начало в женщине, а проницательность. Наши предки изменили это понимание благодаря влиянию Запада в средневековье и христианской религии, взявшей у еврейской дикое, я сказал бы - безумное, расщепление мира на небо и ад и поместившей женщину на адской стороне! А я всегда готов, образно говоря, поднять бокал за ведьм, проницательных, веселых, сильных духом женщин, равноценных мужчинам!..." , то да, несомненно,  спросите всех кто меня хорошо знает :). Хотя  цитату я не опознала, каюсь, интересно многие узнают ее без искалок?  Ну и а по сути - не совсем согласна с "чисто женской" , а также про тесную связь с природой. ИМХО это не природа, а нечто другое, включающая в себя и природу тоже.  А в остальном - приблизительно так :)
Upd. Мои извинения в адрес паутины и ресурса СтихиЯ в частности, тот старый стих был таки найден, но кроме посленей строчки ничего знакомого я в нем не нашла :(. То ли склероз, то ли на самом деле это не оно.
И неожиданно появился тот, кто может опровергнуть мои воспомининия. Так что жду подтверждения ли опровержения :) . И в любом случае приветствую :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal